QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

母乳喂养如何知道奶水是否足?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ应该对自己有信心
你的奶是绝对足够的
你要好好休息,保持好心情,你的身体状态好,孩子也好!!
你能把孩子生下来,就有能力喂养他,这是天性!!

你若选择用其他方式喂养,你的大脑很自然会更少产奶,一切在于你的意愿!!
只要你身体健康,产奶是不会有问题的,你能生孩子就是最好的证明!!

想要增加产量,可以待孩子吃后,用吸奶器吸奶
道理是 多吸多产,这是自然给大脑的信息,心情要放松才容易吸,我是一边上网一边吸,一边擦桌子一边吸,注意力分散一下,没压力底下,吸的更顺畅

吸好后,可以放雪柜,也可以放冰箱
放一般雪柜的话,可以保存好几天,甚至说一周 (不过我一般两天内解决),不会变坏的,因为母乳里含有消毒杀菌的东东,里面有东西保存质量,放心好了,吃前用热奶器加热便可

孩子能睡能拉,体重有增长,就不用担心
想太多,对大家心情都不好的
轻轻松松保持正面心态,之后的事情都会很容易
母乳要成功,你的意愿和心态是第一!!

加油!!

新浪微博达人勋

一般情况下, 孩子需要多少奶,妈妈就会产多少奶, 这是本能

新生儿本来就吃得不多, 宝宝在肚子里是泡在羊水里的, 产后第二天缩点水也正常, 后面体重正常增加就好了。

产妇睡眠时产奶量比较高, 要是真觉得奶水不够的话, 最好请家人在半夜孩子饿的时候喂一次奶粉, 让妈妈睡个整觉

如果可以的话尽量还是不要挤出来:
1。挤奶不会增加产奶量, 奶要小孩子多吸才会多产,
2。挤出来的奶先要冷藏, 用时还要加热, 不仅温度不好掌握, 营养会流失还会增加感染隐患。
3。小孩子吸奶是花力气的事情,要不怎么有所谓吃奶的力气都用出来了这样的形容呢?新生儿吃累了休息下挺正常,拉拉小耳朵让他继续持, 不要养成习惯就好。 否则习惯奶瓶了的话就懒得直接吸了
4,个人觉得用吸奶器更痛

楼主若是睡眠不足,情绪不好且焦虑 奶水才会不够。

新浪微博达人勋

图尔的dd 发表于 2014-6-27 08:21
木有经验型进来学习啦 lz加油!
偏个题 看mm新用natecia 做头像 是开始在那里工作吗? 而且你懂好多 很热 ...

嗯, 每周在里昂工作2天,这边医院想引进中国人的产后护理理念开VIP月子病房, 大家有啥需要知道的可以问我, 我要不懂也可以去问医院其他人,医院隔壁还有个maison medical 那边医生挺多的, 我也可以开阔下思路
图尔的dd
啊 真的啊 那啥时候开的起来啊? 我10月生来得及吗? 

新浪微博达人勋

买了备用奶,但是被念的受不了。

新浪微博达人勋

那么小的孩子就是吃吃睡睡啊
肠绞痛也是正常的,只要体重一直在上升,就是正常的呢

新浪微博达人勋

昨天傍晚只吸出30ml,她很慌的吃光了。是否确实得加奶?我自己是觉得她够吃的。这么多天是有那么一天自己感觉奶少。

新浪微博达人勋

我是奶水不多的妈妈,刚出生的孩子,你租个称,只要体重稳步增加就没问题!如果孩子闹,用奶嘴试试他是不是饿,如果是肚子疼,一般他是不吃的!如果真的是饿,那就加奶呗,这也没办法!

新浪微博达人勋

一是看体重增长是不是合格,二是看尿量是否足够。用可洗尿布的话,每天十几块就说明够吃了。用纸尿裤,能有四到六个比较沉的尿不也说明够了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

感觉在自己的坚持和家长的罗嗦中很难权衡。孩子拉的还是比较多。

新浪微博达人勋

每个奶头吸足二十分钟,尽量不要让他睡,如果再不够加奶。

新浪微博达人勋

吸出来放奶瓶喂。孩子出生两个多星期,妈妈的奶水正常情况下应该不止30ml。是奶很涨的情况下抽的吗?孩子喝奶也不能太频繁,当中至少隔两个小时,否则不利于产奶。喝太多次,每次又喝很少的量,产量会减少的。拉长间隔,但是每次多喝,最好要吸完乳房里的奶。产量才能上去。如果真不多,那就多喝水,帮助产奶。如果再不够,那就加奶粉。

新浪微博达人勋

谢谢楼上,是在吃了一只后抽的。最近两天,其中一只她总是拒绝。于是就抽出来给她。接下来会试着最多两个小时喂一次。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-6-27 00:22
一般情况下, 孩子需要多少奶,妈妈就会产多少奶, 这是本能

新生儿本来就吃得不多, 宝宝在肚子里是泡在 ...

木有经验型进来学习啦 lz加油!
偏个题 看mm新用natecia 做头像 是开始在那里工作吗? 而且你懂好多 很热心回答大家呢

新浪微博达人勋

母乳的孩子拉的多很正常,好像七八次吧

12下一页