QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 APS转VPF问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

后来在战法搜了一些帖子了解到,申请VPF,如果配偶是中国人的话,材料是先要交到OFII,如果OFII材料通过,查房也通过,那么材料就会转交到警察局,如果警察局在审核材料通过后,就能去拿récépissé了,再就等卡了。
如果配偶是法国人,那直接到警察局申请预约转VPF。
所以如果是想APS转VPF,不管结果怎么样,还是在没有黑之前先把材料寄给OFII再说了,之后是否能通过就看运气了。在法国办事哪个不是看法国人的心情呢,说不定就能通过呢。

新浪微博达人勋

重庆酸Là粉 发表于 2016-3-9 00:49
再弱弱的问一下楼主 请问自由职业你们是自己想企划书吗?
如果不打扰的话。。。有认识的还不错的律师可以 ...

她是读的艺术,没有找律师办。我们就自己去urssaf注册了,然后找了家公司的合作合同就去警察局办了,也不是很麻烦的。
当时交的材料里面没有计划书,可能和公司的合同就行了吧。

新浪微博达人勋

jiangyixin 发表于 2016-3-3 13:56
后来转的自由职业

再弱弱的问一下楼主 请问自由职业你们是自己想企划书吗?
如果不打扰的话。。。有认识的还不错的律师可以推荐给我吗

实在太感谢了。。。我是读质量管理的,很多人说转自由职业都是读艺术或者导游比较多。所以想请教一下。
谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!!! 跪谢。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mengsuihaibuli 发表于 2014-6-13 14:34
我也现在也在申请。确实需要12个月的工资单,外省比巴黎快些~

昨天我去巴黎的警察局问了,他们说APS不能转VPF,真是纠结。
你在那个城市办呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

jiangyixin 发表于 2014-6-13 16:25
昨天我去巴黎的警察局问了,他们说APS不能转VPF,真是纠结。
你在那个城市办呢? ...

请问你是哪个城市的?
如果aps和十年居留结婚转不了vpf?

新浪微博达人勋

七夜子 发表于 2014-7-20 17:21
请问你是哪个城市的?

我们在94省,如果能约到rdv就能转,看警察局人的心情了。

新浪微博达人勋

aps只能转工签吧,vpf要12个月的工资单才能申请

新浪微博达人勋

七夜子 发表于 2014-7-20 18:21
请问你是哪个城市的?

aps明确写着只能换工签,不能换其他类型的签证

新浪微博达人勋

需要谁的12个月工资单?持aps的还是持十年的?谢谢

新浪微博达人勋

持10年居留的12个月的工资单

新浪微博达人勋

如果十年的生孩子产假也算在12月里吧。产假没工资单的。万一又失业拿失业金了呢?是不是就不行了?12个月工资单必须smic吗?谢谢

新浪微博达人勋

这12个月工资单必须是smic吗?产假和领失业金算在内吗?谢谢

新浪微博达人勋

mengsuihaibuli 发表于 2014-6-13 15:34
我也现在也在申请。确实需要12个月的工资单,外省比巴黎快些~

12个月的工资单是CDI的12个月工资单吗?可以不可以包括之前实习的工资单?因为我CDI还没有满一年

新浪微博达人勋

jiangyixin 发表于 2014-6-13 16:25
你在那个城市办呢? ...

12个月的工资单是CDI的12个月工资单吗?可以不可以包括之前实习的工资单?因为我CDI还没有满一年

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页