QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

新刷的房子有比较重的油漆味会对孕妇和bébé有影响吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

湍你妹的牛 发表于 2014-6-13 12:50
看了好多法国的论坛和健康网站,很多都在强调不要让孕妇参与刷漆的活,会影响胎儿发育,但是没有强调刷完 ...

这位同志月薪3000多欧,可她也不愿意花钱请人.她还告诉我有天公交罢工,她哭着
在la defense来回走了半天,我说你怎么不坐TAXI,她说太贵了...(这也是大肚子
的时候)
我先觉得吧,我跟她比太娇气了,后来一想吧,女人还是应该对自己好点,特别怀
孕的时候,对吧?

新浪微博达人勋

柔柔的清风 发表于 2014-6-13 14:05
怀孕时就开始装修,全部老公一手包了,所以时间拖了好久,直到娃10个月,才装完。也是一直在房里吃住睡,也 ...

法国人对他们的油漆标准太自信了,不过也有可能是国内的习惯让我们对油漆的标准太不自信了。墙漆的危害比起木漆金属漆要小的多,如果只是漆个墙,应该没有什么问题吧
所以我拿这个问题问法国人的时候,他们可能会觉得我是在找茬矫情吧。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-6-10 22:16
我老公的姐姐怀孕晚期的时候买了房子,她和她老公2人一起粉刷了一遍然后就搬了
... ...

看了好多法国的论坛和健康网站,很多都在强调不要让孕妇参与刷漆的活,会影响胎儿发育,但是没有强调刷完漆后立马住进去对孕妇和bébé的影响
你老公的姐姐貌似把最危险的事情做了
湍你妹的牛
应该还好,短时间接触不会有后遗症吧 
autotitre
那得看人家是否因此有后遗症了。。。 

新浪微博达人勋

看看说明书呢? 或者给厂家 或者给家庭医生打电话问问。
湍你妹的牛
打算弄清楚用的什么漆后问问医生 

新浪微博达人勋

我觉得lz自己都能闻到味道了,肯定会有影响吧,还是不要住,先放放味道再说。不怕一万,就怕万一
湍你妹的牛
他们刷完了房子,门窗一直闭着,我是第一个isiteur,所以味道比较大,先放着透下气,要还是有味道就算了 

新浪微博达人勋

我家这房子我们刚搬进来的时候刚装修完。味道不是很大感觉
湍你妹的牛
用的应该是acrylique的漆,不过最好也得放个3,5天,按照法国的标准。国内都得放3个月。 

新浪微博达人勋

法国这边应该比国内的安全多了,不过就算是无害的人闻着那味道也不舒服吧
湍你妹的牛
国内听说还有喝油漆的证明油漆好的,震惊了 

新浪微博达人勋

我老公的姐姐怀孕晚期的时候买了房子,她和她老公2人一起粉刷了一遍然后就搬了
...

新浪微博达人勋

你去买油漆的时候看看上面标的等级,A+的最好,在仔细看看COV含量,我们买的都是COV<2g/L,有一种专门买的环保漆COV才 0.85。还有就是有味道不代表有问题,没味儿也不代表没问题。Ripolin这个牌子相对好些。

新浪微博达人勋

我们这里的银行,新装修了。然后我有天进去就闻到很浓的油漆味道。我觉得能闻到味道,还是尽量不要住。等气味散了在住进去吧。
湍你妹的牛
很浓的味道可能是用了glycéro的漆 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-6-12 21:12
我们这里的银行,新装修了。然后我有天进去就闻到很浓的油漆味道。我觉得能闻到味道,还是尽量不要住。等气 ...

银行用的油漆跟楼主用的一样么?
反正问类似的问题的人一般心理已经有答案了.

新浪微博达人勋

我怀孕闻油漆味,心跳直接加速了。挺恐怖的,还是别冒险了。

新浪微博达人勋

meudonnaise 发表于 2014-6-10 22:16
... ...

看了好多法国的论坛和健康网站,很多都在强调不要让孕妇参与刷漆的活,会影响胎儿发育,但是没有强调刷完漆后立马住进去对孕妇和bébé的影响
你老公的姐姐貌似把最危险的事情做了

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-6-12 20:50
你去买油漆的时候看看上面标的等级,A+的最好,在仔细看看COV含量,我们买的都是COV ...

嗯,说的有理,无聊进他们家网站看了下,他家的漆大部分是acrylique的,COV含量都好小

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2014-6-13 09:22
我怀孕闻油漆味,心跳直接加速了。挺恐怖的,还是别冒险了。

嗯,暂时不住,放一个月透下气在看看

新浪微博达人勋

怀孕时就开始装修,全部老公一手包了,所以时间拖了好久,直到娃10个月,才装完。也是一直在房里吃住睡,也不停的闻味道。法国人就感觉不以为事,觉得不是什么大事,还说那个味道是新的味道,汗。。我是很担心,可没有办法,目前咱家人的身体还行,小妞1岁半了,没有病过。
autotitre
抵抗力强和油漆味没什么绝对关联吧。 

12下一页