QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 问个很弱的问题,居留快到期,回国返法时间太卡有问题么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Deutschmann 发表于 2014-6-10 23:25
哎呀你这又提出一个新问题, 我记得是有一个必须有足够有效期,好比三个月才可以的。 现在我觉得应该就是 ...

你想太多了,我一直没明白,你要怎么样?你的居留9月到期,那就9月到期之日回到法国就行,当然这个时候护照也要有效,然后回到法国,居留过期就去办居留,护照过期去办护照就行了,会有什么问题呢?

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-10 23:28
你想太多了,我一直没明白,你要怎么样?你的居留9月到期,那就9月到期之日回到法国就行,当然这个时候护 ...

基本也没啥问题  就是回来以后就要申请更新  总归要提前一段时间准备材料什么吧。 是不是还有预约什么的手续  这个估计也要在到期前提前一个月的时间吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2014-6-10 18:01
按照法律,你的合法居留有效期内,可自由往返中法。除非你的护照要到期了。

你在回国前尽可能准备好更新居 ...

谢谢你哦
一提醒我想起来了, 应该是护照有效期不足三个月不能出国对吧, 不是说居留

新浪微博达人勋

Deutschmann 发表于 2014-6-10 21:24
谢谢你哦
一提醒我想起来了, 应该是护照有效期不足三个月不能出国对吧, 不是说居留 ...

没有这种说法吧,有效期就是指没有过期,只要有一天没有过,都是合法的,你完全可以在护照到期前一天回到法国。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-10 22:40
没有这种说法吧,有效期就是指没有过期,只要有一天没有过,都是合法的,你完全可以在护照到期前一天回到 ...

哎呀你这又提出一个新问题, 我记得是有一个必须有足够有效期,好比三个月才可以的。 现在我觉得应该就是护照了,居留才一年,怎么可能要求提前三个月

新浪微博达人勋

我有过长居到期当天回来的,海关傻眼,但也只能让我进来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

更换新居留的时候护照有效期必须不能小于6个月. 如果你护照是即将在6个月内过期的护照 警察局是不给你约会的.

新浪微博达人勋

提前一个月申请长居的话,还是要去当地的prefecture咨询一下行不行。我们这里的要求是过期前2个月申请,不然的话最轻的是罚款180欧

新浪微博达人勋

Deutschmann 发表于 2014-6-11 00:09
基本也没啥问题  就是回来以后就要申请更新  总归要提前一段时间准备材料什么吧。 是不是还有预约什么的 ...

要看你是办什么居留,我的居留要求在居留到期前5个月就要约好RDV续下一年的居留。。。

新浪微博达人勋

没关系的,我之前试过,我居留是8月15号过期,然后坐的8月13的飞机从国内回来,中间还转了一次机,海关没有问任何关于居留的问题,所以MM放心好了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-6-11 21:30
要看你是办什么居留,我的居留要求在居留到期前5个月就要约好RDV续下一年的居留。。。 ...

就是普通工作一年居留

12下一页