QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

前房东卖房了,但L‘etat des lieux上很多损坏都没注明

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hgc1943 发表于 2014-6-9 07:54
感谢答复,请问我可以主张那个etat des lieux d'entrée 是无效的吗?因为做那个的时候房东不在,是上任 ...

象你们这种情况,房客互相转手,房东只能以和第一位房客做的EDL为正式依据,
理由是,你前任房客退房时房东不在场,他没法知道确切状况。

所以,万一你退房时面临问题,假设真的不是你造成的,那就是前任造成的,
所以你只能和前任交涉解决谁承担责任。

无情杀手 + 6 + 16 这样的帖子不顶不行!

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +16

新浪微博达人勋

没法了,
当初接手他人的房子就是失误,
然后自己签合同时又马虎行事,
现在只能寄期望于现房东或其委托人承认你的说辞了。

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2014-6-8 13:12
没法了,
当初接手他人的房子就是失误,
然后自己签合同时又马虎行事,

感谢答复,
有没有办法证明有些损害是房子太老造成的呢?

新浪微博达人勋

和他商量是否能重做一份把这些包括进内

新浪微博达人勋

如果他不承认,你就只有找huissier 做个expertise ,但是这样很贵划不来

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2014-6-8 21:23
如果他不承认,你就只有找huissier 做个expertise ,但是这样很贵划不来

感谢回复,但是房东现在已经把房子卖给其他人了,完全不管房子的事情了,叫我有什么事都找中介。
另外,找huissier做expertise大概要花多少钱?我好有个心理准备……谢谢

新浪微博达人勋

etat des lieux 上没提及到的人为损毁是要负责的。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-6-9 08:40
etat des lieux 上没提及到的人为损毁是要负责的。

感谢答复,请问我可以主张那个etat des lieux d'entrée 是无效的吗?因为做那个的时候房东不在,是上任房客做的,写的都是对自己有利的,我那时候法语不够好,就在上面签字了,然后再寄给房东签字的,我也没有那个l'etat des lieux的复印件。。

新浪微博达人勋

hgc1943 发表于 2014-6-9 08:06
感谢回复,但是房东现在已经把房子卖给其他人了,完全不管房子的事情了,叫我有什么事都找中介。
另外, ...

几百欧应该是有的,你自己看看哪个划算吧

新浪微博达人勋

自己不能否定自己曾经签过字的纸张,只要签字就意味着同意。

新浪微博达人勋

在卖房子的时候,卖方和买方应该填写ETAT DES LIEUX么?

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-6-9 22:45
在卖房子的时候,卖方和买方应该填写ETAT DES LIEUX么?

没写过。

Compromis上唯一类似的一句话,
L'immeuble est vendu tel qu'il est au moment de la visite et le restera jusqu'au jour de l'acte.

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-6-9 23:45

有两个technicien来家里做过检查,抱着个平板记录了蛮多东西,但估计是测算面积,检查电路什么的……