QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

PACS后如果要结婚如何再办理CERTIFICAT DE COUTUME

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哪位好姐妹给个主意吧。。。。555555555555

新浪微博达人勋

哪位好姐妹给个主意吧。。。。555555555555

新浪微博达人勋

去签pacs的mairie给要回来,我就给要回来了

新浪微博达人勋

petitetulipe 发表于 2014-6-8 16:35

怎么要啊,求指点。我早上刚去过,说不能给我,不可能给我已经archive的材料了。
非常着急,给指点一下你怎么要回来的。

新浪微博达人勋

Je suis marié sans certificats de coutume. J'ai just expliqué la situation à la mairie où je suis marié.

新浪微博达人勋

140 发表于 2014-6-11 00:40
怎么要啊,求指点。我早上刚去过,说不能给我,不可能给我已经archive的材料了。
非常着急,给指点一下你 ...

我当年比较有远见,交完材料一周后就反应过来了于是赶紧去要就要回来了

新浪微博达人勋

petitetulipe 发表于 2014-6-8 16:35

从tribunal 要回来的, 佩服

新浪微博达人勋

我当时也是看了这里MM说不能给,所以我只给了复印件,自己留原件,后来到大使馆重新办的
和mairie解释一下吧

新浪微博达人勋

好像现在不用certificat de coutume了,我是用中国不承认 PACS办的,所以不存在你说的这个问题。你去大使馆的时候老实说你是用来PACS不是结婚的

新浪微博达人勋

不好意思,原来你已经pacs 过了

新浪微博达人勋

结婚没用过这个东西,mairie没要求