QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】 Convention de stage

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我没有办法,当时我也是这样,最后放弃了

新浪微博达人勋

没用办法的,只能说服公司

新浪微博达人勋

你和学校说,你的答辩保证在9月做,不影响你的毕业,答辩之后希望还可以继续做实习,看看学校愿不愿给你prolonger

新浪微博达人勋

Post by 搬家累死人
你和学校说,你的答辩保证在9月做,不影响你的毕业,答辩之后希望还可以继续做实习,看看学校愿不愿给你prolonger

这样做会引起prefecture怀疑的,学校一般不会答应这么作的。
我就听说有个女生跟校长关系好续到了年底,然后prefecture查出来被警告的。
然后被责令马上回国。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 草莓宣言
这样做会引起prefecture怀疑的,学校一般不会答应这么作的。
我就听说有个女生跟校长关系好续到了年底,然后prefecture查出来被警告的。
然后被责令马上回国。

新浪微博达人勋

如果去买一个convention de stage不知道可不可以。我也有着这样的麻烦。现在的实习多是6月开始,6个月之后,居留肯定过期。不知道如何办。还有买来的convention是否可以随便添实习期间。关键学校要盖章的。

如果是10月居留到期,11月实习到期,学校出具证明应该可以延长居留一两个月,因为有人办成的。

还有讨厌的,现在不少公司要求实习生办工卡的。不知道以上居留过期的情况如何办。

新浪微博达人勋

最近找实习发现一个现象,很多公司给出6月开始的,6到12个月的实习,有些还要办工卡。
估计是找长期廉价劳动力。感觉能满足他们的要求的很少。学校那边很难搞定的。

有没有前辈办成的,说服学校的除外,请指教,万分感谢。

新浪微博达人勋

meme chose~~

Post by leha
最近找实习发现一个现象,很多公司给出6月开始的,6到12个月的实习,有些还要办工卡。
估计是找长期廉价劳动力。感觉能满足他们的要求的很少。学校那边很难搞定的。

有没有前辈办成的,说服学校的除外,请指教,万分感谢。

是啊,在下有同样的问题,幸好实习公司答应签到9月底再想办法续签,我的建议是:1-和学校协商,重新注册下学年以便延长实习(视各个学校情况不同~~);2-赶紧再申请另外一所学校,关键是:~专业相近点;~尽量往上升阶段申请。总之,让警察局看来是有正常学习动机和符合升学逻辑的……
试一试吧,大家一起努力!

:

新浪微博达人勋

谢谢大家的回帖,看来这个问题也不在少数啊。

现在有人建议我这样做,不知道行不行,不过我个人觉得很有些风险。
先去巴黎的某个学校买个适合这段时间的convention de stage, 和我面试的公司签好。
然后让国内的家人帮忙找个和这个实习相近的公司,和我现在读书的学校签个到9月底结束的convention。

大家觉得这个方案是不是可行啊?会不会在prefecture那里出问题?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽