QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

近期有中国籍妈妈带法籍宝宝办探亲签回国的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没听过这种说法哦。在法国出生的,自然就继承了法籍,不是这样子吗?

新浪微博达人勋

听的稀里糊涂的,那孩子拿的什么护照?
如果这样,我宁可自己跑一趟巴黎问问清楚的,大不了等一天签加急,或者签好了请朋友帮忙领了邮寄一下

新浪微博达人勋

yaourt99 发表于 2014-6-6 16:14
没听过这种说法哦。在法国出生的,自然就继承了法籍,不是这样子吗?

是啊,我也是这么说的,可朋友说巴巴多斯使馆的答复是自动保留了中国国籍,需要办理退出,晕吧

新浪微博达人勋

巴巴多斯是哪里?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-6 16:40
听的稀里糊涂的,那孩子拿的什么护照?
如果这样,我宁可自己跑一趟巴黎问问清楚的,大不了等一天签加急, ...

孩子拿的是法国护照啊,所以要申请签证回去.
自己跑巴黎太远拉,飞机还要6.7个小时才到呢.朋友现在找认识使馆的熟人想办法,要是不能成行的话要损失2100欧啊

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-6 16:59
巴巴多斯是哪里?

是位于加勒比海与大西洋边界上的独立的岛屿国家,是西印度群岛最东端的岛屿,首都布里奇顿。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-6 16:59
巴巴多斯是哪里?

是位于加勒比海与大西洋边界上的独立的岛屿国家,是西印度群岛最东端的岛屿,首都布里奇顿。

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-6-6 17:05
孩子拿的是法国护照啊,所以要申请签证回去.
自己跑巴黎太远拉,飞机还要6.7个小时才到呢.朋友现在找认识使 ...

不太可能吧,要这样的话,这边没入籍的中国妈妈的法籍孩子都回不去了?

新浪微博达人勋

天啊 ,不是吧,今天本来去申请签证的,结果不给我们签证,要我们申请旅游卡,我今天晚上才知道旅游卡是啥,而且坛子里说,妈妈1年居住证才能给旅游卡,我是十年,怎么也得申请旅游卡呢?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-6-6 17:49
不太可能吧,要这样的话,这边没入籍的中国妈妈的法籍孩子都回不去了? ...

朋友电话好几次和使馆解释,不行,说是只要没有拿绿卡的就必须要办旅行证,妈妈拿十年卡也是一样的要办旅行证,不能办探亲.否则要申请退出中国籍.

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2014-6-6 22:06
天啊 ,不是吧,今天本来去申请签证的,结果不给我们签证,要我们申请旅游卡,我今天晚上才知道旅游卡是啥 ...

你是在哪里签的啊,怎么和我朋友的一样呢?

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-6-9 02:49
你是在哪里签的啊,怎么和我朋友的一样呢?

67啊