QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谢谢美丽的妈妈姐姐妹妹们,解决啦,累得够呛。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2014-6-6 15:11
lz 如果真的是臭虫,可有的你忙了,这个东西很难除的,需要高温处理,特别是虫卵,一般的杀虫剂都没有用的 ...

好贵呀。。。
哪里有小苏打卖呀?

新浪微博达人勋

我们有次去pyrénées度假把这玩意儿招回来了,跟脏不脏没有关系,就是运气不好。药店的药没用,成虫熏死了却熏不死卵,过几天就杀回来,你就是请专业的人来除虫还是有遗留没杀死的卵的可能。
我后来是用centrale vapeur,直立的那种,每天下班回家烫衣服床垫枕头家具甚至地板缝所有可能藏身的地方,烫了整整两个星期才除尽。后来确定没有了才把家具床垫还有一批衣物都扔掉免得祸害环卫工人。
噩梦一样的经历啊!
cocoeyes
吓人啊。。好久不见,最近好吗?前几天正好翻照片看到你家小妞小时候;) 

新浪微博达人勋

littlevampire 发表于 2014-6-15 12:22
那就很有可能是臭虫 先把所有衣服洗了包起来以防传播  然后买蒸汽机 高温喷床架 衣柜 各种有可能的地方  ...

换了床架、床垫,所有衣物和床上用品都用90度高温洗了,然后买了各种喷的药,还从国内捎了药丸,通知了物管,已经组织杀了2次虫,自己每天出门前喷3遍各种杀虫的东东,回家就家里天天熏熏衣草精油。。。应该差不多了,没有症状了

新浪微博达人勋

上次看电视,
说这玩意,可难根治了,
生命力爆强,
比虱子要难弄,
它可以隐藏在家具,木地板,等等,

我多嘴,吓着Lz了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有个方法可试,去中药房买干艾草, 每个地方放个铁盘或厚点的花盘(不要漏底), 熏个二十来分钟. 去年我家厨房发现一些好小好小的细虫,最后用这个方法清除的.
不过烟好大,味道好重

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2014-6-6 13:45
上次看电视,
说这玩意,可难根治了,
生命力爆强,

看了下点图片,好可怕,狂哭ING

新浪微博达人勋

lz 如果真的是臭虫,可有的你忙了,这个东西很难除的,需要高温处理,特别是虫卵,一般的杀虫剂都没有用的,建议你去买个 nettoyage vapeur.你上网搜一下,不过这东西有贵有便宜的,买个100欧左右的也就差不多了,这个投资不算浪费,就算以后没有虫子了,用这个打扫卫生也不错,很干净的
另外身上被叮了,不要抓,越抓越厉害,你把小苏打融化在水里,用这个水涂抹别叮的地方,还挺有效果的

新浪微博达人勋

先检查床边,一般会在床附近有黑色点点,是粪便。然后就是太扫除了,如楼上各位所说~~~~~实在不行,能搬家就搬家吧,搬家前要把所有衣服被褥等物品全部高温烤过。

新浪微博达人勋

翻开床垫的边缘看看有没有黑点 这是他们的粪便。有的话挺麻烦的。。。楼上说的蒸汽机值得买的
而且衣橱里的所有衣服要重新洗 然后包起来 再开始杀虫 可以找杀虫公司
不然那些虫可能躲在衣服里

新浪微博达人勋

我家也招过一次,很痛苦,但最后还是胜利了!
家不大,而且这些虫子会跟着人的二氧化碳来的,所以最多是在床这块。
我们是扔了床,被子枕头,每天吸尘器再是漂白水擦,衣服高温后直接密封
差不多两个礼拜吧。。。

新浪微博达人勋

刚才搜了一下,这小模样看着这么面熟呢,似曾相识的感觉。

新浪微博达人勋

同事家招过,她说是两个背包客朋友在她家借住后几天她就开始脖子脸上有小红包。她是找专业公司来杀的,把她的柜子里东西都翻出来了然后到处喷药,她在外面借住了几天。据杀虫公司的人说其实好多五星酒店都会有,跟家里干不干净没直接关系。

新浪微博达人勋

1+1≠2 发表于 2014-6-6 15:14
我们有次去pyrénées度假把这玩意儿招回来了,跟脏不脏没有关系,就是运气不好。药店的药没用,成虫熏死了 ...

我换了床架,从药店买了各种药喷,好像这2天好些了,还有N多的衣服要洗。。。

新浪微博达人勋

会不会螨虫过敏?我每年夏天身上都会被咬得很多包,刚开始也以为臭虫,可检查来检查去就是找不到虫子!现在发现应该是螨虫过敏。其实每个人身上都有螨虫,然后也咬人,但不过敏的人被咬了是没有感觉和包的。过敏的人就会有包。

新浪微博达人勋

sherryggao 发表于 2014-6-11 21:33
会不会螨虫过敏?我每年夏天身上都会被咬得很多包,刚开始也以为臭虫,可检查来检查去就是找不到虫子!现在 ...

螨虫也要杀!

12下一页