QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于父母赠予的报税问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

个人理解不需要再报,因为是父母免税范围的赠与,何况已经在税务局申报。想问LZ:法律规定父母免税范围的赠与是多少?还有,怎样从国内把这笔款子汇到法国?谢谢。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-6-6 12:51
个人理解不需要再报,因为是父母免税范围的赠与,何况已经在税务局申报。想问LZ:法律规定父母免税范围的赠 ...

税局的人说,如果父母超过80岁,免税赠予额为每位父母每15年10万欧,如果父母不超过80岁,免税赠予额为每位父母每15年13万1865欧。
你叫你父母直接从中国的银行汇到你在法国的银行就行啦。

新浪微博达人勋

我们没有再报。这段时间关于父母赠与的帖子还真多啊!
shanchuan
大家现在趁着利率低,都准备出手呢~ 

新浪微博达人勋

之前申报的时候特意问过,之后都不用再报了,包括impot

我的意思是说只要你有申报过,又在限定的额度内的话,就不用重复申报了

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-6-6 13:35
税局的人说,如果父母超过80岁,免税赠予额为每位父母每15年10万欧,如果父母不超过80岁,免税赠予额为每 ...

具体怎样操作呢?先给税局打招呼,然后汇款,再去税局申报,是这样吗?银行那边不用提前打招呼吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2014-6-6 16:47
具体怎样操作呢?先给税局打招呼,然后汇款,再去税局申报,是这样吗?银行那边不用提前打招呼吗? ...

税局的人说,是款到后一个月内申报。至于银行,看各个银行要求,当然最好提前打招呼。我当时是汇到这边的中国银行,居然要我先去税局申报,凭申报单他们才放款,否则钱到不了你的帐。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-6-6 18:01
税局的人说,是款到后一个月内申报。至于银行,看各个银行要求,当然最好提前打招呼。我当时是汇到这边的 ...

谢谢!还有国内汇款的问题:据说国内银行每人每年换汇不得超过5万美金,汇款是每人每天5万美金?(不确定)。如果是这样,父母免税赠与的26万欧要分6次汇到法国,前提是已经购汇26万欧。是这样吗?
Ingridyip
这个我不知道,你得去银行问。我汇的不多,所以不用考虑这个问题。