QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 法国3个月以下探亲签证材料清单 2014年6月4日

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主,如果邀请人是法国老公的名字,如何公证他与国内父母的亲属关系?
icetoby
这个跟我情况不同,不太清楚诶 

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的分享。请问,父母探亲,可以直接报旅游团吗,那样应该会简单许多吧,可以吗?
icetoby
那样比较有风险吧,旅行团也不一定愿意冒这个风险。也不一定比自己申请划算。 

新浪微博达人勋

首先非常感谢楼主花时间为大家写这篇帖子,非常受用!
我父母和弟弟想过两个月来法国旅游,探亲签证。有个细节想请教楼主,父母需要提供银行流水账单吗? 还有只需要公司证明就够了?看以前有人写的帖子还需要工资单。请楼主指教。

还有想问问楼主父母是在哪个城市递签的呢?

先谢谢楼主啦
icetoby
抱歉,回复的太晚了。据我的经验,有利的材料都提供最好。签证这个东西,感觉人的因素占的很大,你给的东西越全,他们越容易被说服。 

新浪微博达人勋

想问下楼主签证过了吗?
材料清单里面说要户口本复印件,请问递签的时候需要带原件去吗?还需要翻译成法语或英文的吗?
icetoby
签过了。不用原件的。我当时翻译了。 

新浪微博达人勋

楼主,请问如果我到法国还不到一年,父母可以申请探亲签证吗?今天听说到法不到一年父母是不能申请探亲签证的,只能申请旅游签证,有这么回事吗????
icetoby
我到法国超过一年了。但我申请的时候没有听说这个限制。个人感觉现在很好签,只要证件齐全,他们巴不得咱们中国人来法国花钱,拯救法国经济。 

新浪微博达人勋

非常感谢楼主的回复。
icetoby
客气 

新浪微博达人勋

小寒寒 发表于 2014-8-9 20:38
首先非常感谢楼主花时间为大家写这篇帖子,非常受用!
我父母和弟弟想过两个月来法国旅游,探亲签证。有个 ...

你好,谢谢你的回复
另外有个问题,除了亲属关系需要公正翻译外,户口本也需要翻译,
其他的材料,如父母公司工作证明,银行存款证名等等这些附加材料还需要翻译成法文吗?谢谢

还有个问题就是弟弟也要一起来,不过还未成年,可以和父母一起申请吧???
谢谢啦,不好意思这么多问题