QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!房东不还我的房屋押金

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你没有写退房的挂号信他可以说你一直没退房, etat de lieu 你也没有保留。打起官司的话完全可以说你没退房没做etat de lieu . 你什么证据都没有,这个房东明白的告诉你要扣你的钱,拿回你的押金机会不大,除非打官司,你把所有和你房东往来的书,email也好都留着(虽然没有啥法律效应), 有总好解释一下. 你找这个机构http://www.anil.org/votre-adil/找你当地的agence,他会告诉你怎么办的。或者直接去找Direction départementale de la cohésion sociale这个机构,政府机构,不过你想要回来押金只能打官司,我估计。就算打也够呛能赢,你一点证据都没有保留。估计律师会要你回国的证据,和你现在房子的合同,来证明你早就离开了他的房子。能不能赢,我估计说希望渺茫。

新浪微博达人勋

我遇见过这种事情,老实跟你说,你最好现在马上写挂号信寄给房东说你要退房,在法国所有退房的通知就必须通过挂号信,其他的你讲乱七八糟也法律上也没相信你退房了,法律上已经明文规定必须要挂号信形式寄出通知,然后坐etat de lieu。

你打官司还不如好好跟房东协商按照正常退房程序走,你打官司的花费可能都比你押金多很多了。

新浪微博达人勋

妖女不解释 发表于 2014-6-6 12:40
姑娘,房东摆明了不给你押金~
嚣张地说了如果要押金,叫你打官司回去拿不是么~
可是你手头连退房的凭据都没 ...

他的确是摆明了不想要给我押金,当时他说门没有修,所以他不能给别人租出去,但是我从修门的公司拿到了facture,证明10月末的时候房子就已经修好了。

新浪微博达人勋

姑娘你写的太乱,我看不太懂,你退房寄挂号信了没?收到回执了没?

新浪微博达人勋

当时我给房东发的邮件 因为人在国内  但是这个重要吗?

新浪微博达人勋

跟房东退房都要写一封退房信,而且要寄挂号信,这样作为凭证
他是有权利两个月后还你押金
但是你没有给他寄退房信,这样不知道他会不会利用这个说你并没有退房

新浪微博达人勋

那钥匙已经在他手里还不算退房?

新浪微博达人勋

shall0531 发表于 2014-6-6 09:32
那钥匙已经在他手里还不算退房?

晕!!退房要挂号信带回执的,一般还得提前3个月寄出,得看你当时签的合同。你的邮件,口头都不算数。。姑娘,我估计你的押金悬了

新浪微博达人勋

问题是,换锁的费用也不是你出啊,你是房东管。

新浪微博达人勋

shall0531 发表于 2014-6-6 00:18
当时我给房东发的邮件 因为人在国内  但是这个重要吗?

非常重要,退房挂号信的回执是你讨要押金最重要的证据
你没有这个证据 其他说什么也不是你在理
LZ平时还是多了解些法国的行政手续 后来人也引以为戒

新浪微博达人勋

前面说的是对的 退房子一定要写信 而且是挂号信 不然就算是打官司 你赢的可能性不大

新浪微博达人勋

姑娘,房东摆明了不给你押金~
嚣张地说了如果要押金,叫你打官司回去拿不是么~
可是你手头连退房的凭据都没有,房东很确信你打不赢的~

新浪微博达人勋

aiai~ 发表于 2014-6-6 11:01
问题是,换锁的费用也不是你出啊,你是房东管。

换锁是我的保险负责的,但是现在他在说谎。

新浪微博达人勋

赶紧写一份退房挂号信邮寄房东那吧,不然你没住的这几个月房租也得找你要,钱就算了吧。吸取教训

12下一页