QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求助,关于caf

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jackie128 发表于 2014-6-6 14:36
一步失足成千古恨呀   

我觉得你现在没有退路和办法了  才来这里询问并准备退钱,如果但凡有办法你可能还 ...

谢谢,我现在时真心知道错了,投机的事情也真的不能做,特别是在法国。我现在已经做好准备把钱全部退回给caf。
我现在犹豫的是什么时候和通过什么方式来和caf澄清事实,现在我的格勒的房补已经interrompu了。格勒caf在等我2月份和三月份的房租收据。如果我是直接通过caf网站改地址,我现在也已经从安纳西搬走了,刚才我从caf网上试了试,现在只能填现在打工的地址,而且caf网上改地址没有涉及问从上个住房离开的时间 (这样的话我可以填离开格勒的时间为12月1号了)。这样我12月到4月在安纳西的那段,也就是格勒一直给房补的那段时间是完全被忽略了。
如果写信,现在我是在打工的地方包住,如果caf在8月份还没有和我联系,我估计又要搬家,如果搬到新家申请新房补的时候在填写原来住址退房时间的时候我可以填真实的时间,也就是12月1号,但这样又怕拖久了。。

新浪微博达人勋

Ohyeah77 发表于 2014-6-6 10:40
楼主还是和CAF老实算清吧,这样你心理也能安定一些
俗话说的好,能用钱解决的问题都不是问题,如果分期付款 ...

你好,我的确是在准备和caf算清,昨天晚上已经开始着手写道歉信澄清所有。
但现在我在犹豫,我是直接跟caf发邮件,还是在网上修改地址,并且把把家的时间如实填写,然后等caf给我发信找我退款,这样我就不跟caf具体做太多解释。但这样我还是会心里不安,因为先前一直称自己没有搬家,怕到时候caf起诉我。
另外,或者我跟caf发一封邮件,解释所有情况,但是我现在仍然没有adresse officielle,因为现在在打工,打工的地方包住。caf办事大家也知道,等一两个月很正常。到时候等到8月底打工结束,怕caf都还没有完全处理我的问题,到时候我又要搬家,怕caf又联系不上我了,而那个时候正好是我要续长居的时候了。
倘若现在我立马处理,caf立马发信给我让我退还,那还好说,我想办法找朋友借钱赶快都还了。
现在因为已经不在格勒了,所以也没法回去和caf约rdv。

新浪微博达人勋

冷眼观世 发表于 2014-6-5 20:08
Deux possibilités / Probabilités :
1- Plaider coupable et demander une remise de la peine en montr ...

merci bcp
maintenant, ce qui me soucie, c'est quand je tout dis la vérité à la CAF. Car mtn je suis vraiment dans la crise financière, du coup, si je lui dis mtn et je retourne de l'argent en plusieur fois, j'ai peur que ça aille déranger mon renouvellement de titre de séjour à la fin du mois de semptembre, mais si je dis pas mtn, je pense que ça va devenir encore pire..

新浪微博达人勋

诚实诚信 在法国很重要的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-6-5 15:41
诚实诚信 在法国很重要的

我知道错了,但是现在不知道该怎么处理,而且我现在开始打工,除了周六有时间,平时也没时间,只能打电话话和发邮件处理这些事情。现在不知道是该立马澄清所有,还是等等,反正房补已经停了。
但如果立马澄清我怕现在我的caf状况在风头上,立马给我的信誉问题造成了影响。前两天还说我一直住在格勒,现在立马变了。。

新浪微博达人勋

我打工的地方是从5月19号开始,还是说现在我先给caf写封信,说我从19号开始不住格勒了,但因为不是我的正常住址,是打工包住的。

新浪微博达人勋

还有谁能够给点意见吗?谢谢啦

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

DDDD,希望大家多给意见啊

新浪微博达人勋

当你圆这个谎的时候, 性质就发生变化.
还要继续骗下去吗?

新浪微博达人勋

你写了那么多,看不明白也看不完。估计,总结一下就是欺骗了caf,你干脆去caf 把您的错误承认一下,让他们重新计算,欠人家多少还多少。可以分期付的。

新浪微博达人勋

Deux possibilités / Probabilités :
1- Plaider coupable et demander une remise de la peine en montrant votre bonne volonté
2- Continuer votre mensonge sur mensonge en espérant que personne n'est aussi intelligente que vous avec un risque d'être démasquée un jour et les sanctions correspondantes

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-5 19:08
你写了那么多,看不明白也看不完。估计,总结一下就是欺骗了caf,你干脆去caf 把您的错误承认一下,让他们 ...

谢谢,其实我想,但是现在真的没多少钱,关于分期付款我在论坛找了一下,我大概算了一下,总共5个月的房补870左右,想分四个月分期还,但是我9月底就要去续长居,到时候欠caf的钱还没有还完的话,不知道对续长居有没有影响。

新浪微博达人勋

楼主还是和CAF老实算清吧,这样你心理也能安定一些
俗话说的好,能用钱解决的问题都不是问题,如果分期付款能帮你解决这个诚信问题,那这钱也是有必要花的

或者你觉得是你的个人诚信重要(可能涉及居留)还是钱重要?

新浪微博达人勋

一步失足成千古恨呀   

我觉得你现在没有退路和办法了  才来这里询问并准备退钱,如果但凡有办法你可能还会继续。只是个人感觉。
大家都有这种时候和心理,祝你退款成功。

12下一页