QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于找保姆和家政的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

调查想知道什么?

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-4 16:15
调查想知道什么?

想知道在法国的中国家庭或中法家庭在雇佣的选择上,会不会考虑国籍的问题,如果投票的基数比较大,有可能可以看出一些倾向性。

新浪微博达人勋

舒克也会开坦克 发表于 2014-6-4 16:19
想知道在法国的中国家庭或中法家庭在雇佣的选择上,会不会考虑国籍的问题,如果投票的基数比较大,有可能 ...

而且,还想通过调查大概了解下,在法国的中国或中法家庭消费家政服务的比重。

新浪微博达人勋

你要是写论文呢,这调查面就太不够了。。。

新浪微博达人勋

楼主怎么隔三差五的就搞调查

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-4 16:38
你要是写论文呢,这调查面就太不够了。。。

恩 是的,你说的有道理, 这个不能算主要依据,我们现在的论文还是以一对一的实地调查采访为主,但是导师说还是可以引用的,因为如果投票有一定参与人数的话也可以看出一些倾向,前提是要把在哪里发起的调查背景都解释清楚,而且还得解释这个调查可能不准确,为什么会不准确。都清清楚楚列出来就行。

新浪微博达人勋

你到街上发调查问卷去,人应该多。。。

新浪微博达人勋

YSLA 发表于 2014-6-4 16:40
楼主怎么隔三差五的就搞调查

哈哈。没办法,最近想了解相关的问题,考虑做相关研究,我也不想打扰到大家,真的不好意思,十分抱歉。其实也没有隔三差五,总共我才在这个版面发过四个帖子。还有一个真心是自己的问题。还是希望大家能帮帮忙,随便进一下。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-6-4 16:46
你到街上发调查问卷去,人应该多。。。

是很多啊,但是全是洋jms啊,我在小城市,街上站一天也不见得能看着几个中国jms,而且还都是没成家的留学生。中国jms还是在这版多啊。

新浪微博达人勋

我们的清洁阿姨是葡萄牙的怎么办?

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2014-6-4 17:09
我们的清洁阿姨是葡萄牙的怎么办?

谢谢参与!哈哈哈 你这个情况这个我单独给记上,选项上没法再加四条了

新浪微博达人勋

希望大家多多参与

新浪微博达人勋

话说做清洁工应该法国当地家政所的阿姨比较好(很多也不是法籍,葡萄牙东欧居多)
做饭的阿姨或者照顾孩子的尤其是小bb的中国阿姨比较好.因为饮食习惯和婴儿护理习惯类似.
但孩子会走会跑后用法国当地阿姨有优势.比较会给孩子做好规矩.更适应这里上学习惯这些.而且能学法语.
我是纯中国家庭.

其实真的找起来无所谓国籍.有所谓工作方式和个人生活习惯(比如是否抽烟这些)

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2014-6-4 21:04
话说做清洁工应该法国当地家政所的阿姨比较好(很多也不是法籍,葡萄牙东欧居多)
做饭的阿姨或者照顾孩子的尤 ...

谢谢参与 学习了

12下一页