QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家对玉林狗肉节是怎么看的???

查看
[ 复制链接 ]
『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2014-6-4 13:59:24 阅读模式
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

最后,我为什么说到反自然的问题。因为爱狗的人总喜欢夸耀狗的亲人特性,满足了人类多少精神需要。可是少有人考虑过为什么狗具有亲人的特性。是因为人的残忍,人工选择,既然是选择,那就必然有放弃。狗分化出来这么多品种,是因为人不断的保留目的基因消灭健康狗类的结果

发自新欧洲iOS版

描述

描述

新浪微博达人勋

首先,现行法律并没有禁止吃狗肉,因此,吃狗肉就属于人们已经拥有的权力之一。至于行使这个权力与否,纯粹个人选择。有人会问:“那你们咋不吃屎呢?”没 错,吃屎也是所有人都已经拥有的权力,如果口味特殊爱好迥异,当然可以去饱餐一顿米田共,这也仅仅是选择而已。接着有人会问:“吃狗可以,吃屎也可以,你还要吃人吧?”当然不行,法律明文禁止杀害他人——尸体也不行,亵渎尸体也是有罪的。所以,从现行法律层面来看,答案很直接——狗肉可以吃,至于你吃不吃,由自己决定。

那么,吃狗肉,是否就意味着这个人存在道德层面的问题呢?答案依然是否定的。法律是这个社会最基本的道德。没有违反法律,也就是说,吃狗肉的人在道德层面上是站得住脚的,你完全没有从这个方面指责他的底气和理由。

接下来,让我们进入逻辑。

爱狗者的第一个逻辑错误是,“狗是人类的朋友,所以我们不应该吃它”。这个逻辑完全不通。狗是朋友,牛羊猪就不是吗?我小时候在新疆经常和小羊小牛一起 玩,但是它们不也被吃掉了吗?想想这个画面,如果一个人冲着你劈头盖脸喊:“牛羊是我的朋友,所以你他妈不许吃它们。”你会不会认为这个人是个二逼呢?而 且,这个逻辑还存在一个硬伤,就是,如果从尊重生命的角度出发,生命应该都是平等的——难道说,朋友的命就是命,不是朋友的命,就是屁吗?

爱狗者的第二个逻辑错误是,“狗狗很可爱,而且那些看家护院的狗对主人很忠诚,所以我们应该爱护所有的狗”。这个逻辑也完全不通。我不养狗,而你养狗,狗 是属于你的,你爱它当然可以,但是,它跟我没任何关系。你要逼我也去爱你的狗,爱跟我没半毛钱关系的东西,你不觉得自己是个二逼么?一个从来就没养过狗的 人,凭什么要觉得“狗很可爱,狗很忠诚”呢?说到这儿,你要还没明白自己错在哪里,用类比就能看得明显——你觉得自己老公很可爱,对你也很忠诚,但你要强 迫我一个大老爷们儿也觉得你老公很可爱,对不起,菊花一紧的我,实在没那爱好。

爱狗者的第三个逻辑错误是,“高速公路上的运狗车是非法的”。这就更有问题了。你完全没经过调查,就假定人家是非法运输,假定人家有罪,不管不顾先拦了再 说。你知不知道,真正践踏法律的,正是你这样的人。你侵犯了他人的财产权。你要是花钱买下来,那我也不说什么。问题是你又不掏钱,还让人把货留下,你不觉 得自己跟绿林强盗没什么区别吗?说到这儿,你要继续没明白自己错在哪儿,我们就继续类比——你不是喜欢假定吗?那我也假定一把,我假定你媳妇儿惦记我好长 时间了,假定你们没感情了,那我能不能当着你的面,先办了你媳妇儿再说呢?

爱狗者的第四个逻辑错误是,“用来吃的很多狗是偷来的”。这还是有问题。我可以很负责地告诉你,市场上的绝大部分食用狗,是养殖场的肉狗。在山东、河南、 广西等地,都有大型的肉狗养殖场,甚至,肉狗的养殖还是一些地区比如沛县等地的支柱型产业之一。而在食用狗中,流浪狗只占极其少的一部分比例。但是如果爱 狗人士非要说“肉狗也很可爱,也不许吃。”这个逻辑就又有问题了。因为你们主要针对的保护对象应该是宠物狗。还是类比,比如有人养宠物猪,他觉得肉猪也是 猪,也不许养,那么我们以后干脆都别吃猪肉了。

我去探访过一些宠物医院,医生对我讲,城市里很多流浪狗,都是养狗的人丢的。以我见到的几家宠物医院为例,养狗者因为忙或者干脆不想养了,直接丢了又觉得 自己没人性,于是就把狗丢在宠物医院代养,每月交钱。刚开始半年还能按时交费,后来就跟逃小区物业费似的,一分钱都不交了,但是也不把狗领回去,直接把问 题转嫁到了宠物医院身上。大的医院还好说,小的宠物医院或者宠物工作室,大部分只好把这些可怜狗放出去流浪。对于城市里这些可怜的流浪狗,你说,责任在谁?

爱狗者呼吁立法禁止吃狗肉,这完全没有实际操作的可能性。首先,世界上没有任何一个国家立法禁止过吃某种肉类,除非是保护动物。你们要是能把狗变成国家级 保护动物,那吃狗自然违法,但是,这显然不可能。其次,立法禁止吃狗肉,就会对整个狗肉产业链造成毁灭性打击,肉狗养殖场得关闭,工人得失业,狗肉馆得关 张,老板服务员厨师等等全部没有了收入——这么多的闲散劳动力,怎么安置,怎么解决?你可千万别说让国家去考虑,你这纯粹没事找事给国家找麻烦,而且,本 来他们自食其力能养活自己,结果国家去考虑了,花的,还不是其他纳税人的钱么?

为了不把狗当饭,让人没饭吃,你说,你干的这叫什么事儿?

那么,爱狗者可以为狗争取到什么?一句话:制止虐杀,科学、合理、人性甚至无痛地屠宰。

这,就是你们可以做到,也是我们整个社会应该做到的全部了。仅此而已。

其实,爱狗者为狗争取狗权,是个好事儿,说明我们更懂得文明了,说明人类这种动物正在慢慢摆脱兽性,说明我们在告别生番习性,因为我们都不愿面对残忍虐杀 了。但是,爱狗,不能以混乱的逻辑去爱,不能以践踏法律的方式去爱,不能用逼迫别人的方式去爱,不能以撒娇、指责、谩骂等等非正常情绪去爱。激动、愤怒、 咆哮都解决不了问题,能让这个社会越来越好的,唯有在尊重事实和逻辑的基础上,理性的思考,科学的行动。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

转一段,觉得写的很好

爱狗,是爱狗人士的权利;同理,吃狗肉也是吃狗人士的权利。参差多态,乃是人生的本原,强求一律总是不好。己所不欲,勿施于人,但己所欲也是不能施于人的。这道理总该懂。我爱狗,但你吃狗肉我虽然讨厌却也不拦着,这才是正常社会。不能因为爱狗是一种高大上的洋气,就拼了命地要灭掉吃狗肉这种低矮挫的传统,除非国家定下法律,让吃狗肉变成违法行为。生活方式,是不能强加于人的,有人喝酒吃狗肉,有人拿狗当儿女,这是不同人类之间的多样性选择,而非文明与野蛮的分野,这一点还是要搞搞清楚。毕竟强求一律也不是文明行为,而是一种野蛮。玉林人民可以不吃狗肉,但是要求你跟着他们一起只说玉林方言,这样你干吗?
昭示墓想 + 6 + 40 道理

查看全部评分总评分 : 声望 +6 战斗币 +40

新浪微博达人勋

被小鱼嘲笑了笨这件事是不能容忍的。

我不再回复这个贴了。
谢谢大家!^_^

新浪微博达人勋

奥尼 发表于 2014-6-5 04:02
不反对狗肉节,我们吃狗肉是我们的习惯,作为一个有朝鲜血统的东北人,冬天喝点狗肉汤,吃点狗肉,再正常不 ...

我不是宣传员,我之前的想法有点钻牛角尖,有点偏激。
看了大家留言之后有了更全面的认识。
不能呼吸
我靠,谁还点个赞。 
奥尼
操,裸奔了是吧,小子? 
不能呼吸
XXX,XXXXXXX. 

新浪微博达人勋

感觉狗肉节和吃狗肉应该是两回事
先说吃狗肉和其他动物的区别,我个人觉得这个可能跟长期以来物种功能演变和社会发展开放有关。猪、牛、羊等长期以来就是作为人类食物在饲养,而狗从一开始就作为人类的辅助搭档,从狩猎到放牧,从警戒到甚至捕鼠,直到最近这3、4百年才开始慢慢的刻意的去繁衍一些观赏犬。而自始至终就没有出现过把狗作为食物而饲养的。再加上近几年欧美不少国家宣传狗为人类的朋友,将狗列为保护动物,颁布法令禁止吃狗肉,这些也是让国内反吃狗肉情绪高涨的原因。

不过不得不说,国内部分养狗、爱狗人士的一些行为不规范,甚至极端,极端的爱狗行为必然会引起不少人的反感。比如在餐馆就餐让狗上桌吃饭、狗冲路人叫路人说句“我打死你”就被狗主人活活打死、大型猎犬散养伤人。。。这些都是曾经的新闻。。只想说养狗的不养狗的都该互相尊重,而不是视别人不如你的狗。。

关于狗肉节这个有点过了,即使是猪牛羊传统食用型动物也没有专门的节日,却把一个本身争议很大的动物拿来办节日。

国内的状况基本不存在专门饲养的肉狗,被宰杀的狗主要来自收购、抓捕流浪狗、偷盗家养狗,尤其是盗狗很猖獗的。

归结下来说,我个人不吃狗肉,但也不攻击吃狗肉的人,毕竟法律出台前人人自由,我尊重他们的选择。但对于狗肉节,我是坚决反对的。促进盗狗不说场面还及其血腥暴力。。
mualille
说的很好。我是强烈反对举办所谓的狗肉节。。。 
湍你妹的牛
中国这么大,很多地方的习俗都不同,有的地方真是长期吃狗肉的。我个人观点,不支持也不反对。 

新浪微博达人勋

狗能懂得人类的情感,你伤心落泪的时候它会为你轻轻地舔舐落下泪水,当你孤独的时候它会默默的陪伴在你的身边,也会伸出它友好的小手搭在你的手上安慰着你,当你高兴的时候它会为了你的高兴而高兴而雀跃,让你开怀大笑,当你遇到危险的时候,它会奋不顾身,毫不犹豫的冲到前面去保护你,当它临死的时候为了不让你难过,它会悄悄地离开家,或者临死了还努力向你摇尾巴,留恋不舍地看着你•••••我都说不下去了••••
请问,面对这样的一个生灵,你能忍心把它吃下去吗???反正,我不会,永远都不会。
这些,其它的动物都做不到。
取消玉林狗肉节吧!
反正,我不会,永远都不!
这些,
甘草话梅
看楼下我的点评,你说的也有一定的道理。^_^ 
湍你妹的牛
况且狗肉节吃的是肉狗,又不是宠物狗。老有老外在我面前说中国人吃狗肉的问题,我回答,我很喜欢牛,牛也是我们的朋友,有本事你们以后也别吃 
湍你妹的牛
其实狗跟其他动物是一样的,不能因为你喜欢,你觉得可以就去谴责别人吃,那喜欢猪的人怎么办,你这个是圣母病 
甘草话梅
最后两行出错,取消。 

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2014-6-4 15:33:53
甘草话梅 发表于 2014-6-4 15:49
狗能懂得人类的情感,你伤心落泪的时候它会为你轻轻地舔舐落下泪水,当你孤独的时候它会默默的陪伴在你的身 ...

说的很对,很有道理。
不过就因为其他动物不足够有灵气所以就可以正当的杀了吃吗?

甘草话梅
不,万物有灵,如果可以做到的话,尽量不要去杀生,简单来说,这也要依个人的缘分和造化,不然这个问题会扩展到无限大。^_^ 

新浪微博达人勋

其实吃得全是耗子肉
甘草话梅
鲜得来••••耐么好,今朝我想排骨年糕了^_^ 
公共内裤
还好只喜欢吃排骨年糕 
甘草话梅
听说过,真是隔夜饭都要呕出来了。侬晓得伐,上海新疆人卖额羊肉串噻是野猫肉做额,腻心撒了 

新浪微博达人勋

反对狗肉节的同时也应该呼吁养狗的朋友注意养狗的规范,出门该拴绳子拴绳子,人多的尤其是小孩、老人多的地方尽量不要放开大狗,你自己的狗温顺并不代表就可以剥夺别人恐惧的权利。

多一些尊重就少一些反对多一些支持
昭示墓想
太二了这个签到!因为之前有会员反应不签到不能回帖,所以我就去签了一下 
不能呼吸
你居然签到?太给力了。 
甘草话梅
恩,这对的,自己的养狗行为要规范,不要影响到他人。 

新浪微博达人勋

去跟一个行为上龇牙咧嘴,思想上七扭八歪,灵魂上无道无德的人打交道,我还不如去好好的疼爱一只单纯,忠实,聪明的乖狗狗。
mualille
支持你。。。 
甘草话梅
其中有很多的困难,谢谢鼓励!^_^ 
湍你妹的牛
人各有志,你若真能一直走下去,未尝不是一件好事。 
甘草话梅
如果我养了狗,就养它的一辈子,不离不弃。狗的生命只有十几年,但不是说我的一辈子都在养狗。当然,我会在保护动物的路上一直走下去^_^ 
甘草话梅
我说的是打交道,和生活一辈子有很大的区别。^_^ 
湍你妹的牛
网速太慢,怎么发了两遍! 是赛,你最后还是要跟一个行为,思想还有灵魂都很窝撮的人生活一辈子的赛,干嘛对人这么悲观 
湍你妹的牛
这想法太极端了,你难道还能跟狗过一辈子? 
甘草话梅
你这问题好像也很极端,^_^ 
湍你妹的牛
这想法太极端了,你难道还能跟狗过一辈子? 

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2014-6-4 21:39:19
顶着锅盖说一句,其实我觉得狗肉还挺好吃的。

新浪微博达人勋

每个地方和国家有自己的文化和传统。彼此尊重。

新浪微博达人勋

不反对,不支持。。。

狗在中国本来就没地位,许多狗生了娃也都是流浪狗。。。没人出钱给它们做节育,也没人出钱打狗针,没人给饭吃。。。此生来了,没有主人。。。不如早投胎,下辈子投个爱狗的人家。。。

新浪微博达人勋

不反对狗肉节,我们吃狗肉是我们的习惯,作为一个有朝鲜血统的东北人,冬天喝点狗肉汤,吃点狗肉,再正常不过了!西方人看不过我们吃狗肉,我们同样看不过西方女人的强势,这个属于文化差异,不能升华到谁的习惯更好上来。

办个狗肉节我个人真不觉得算事,如果楼主不说,我甚至都不知道有这么个东西。。。。。楼主,你不会是这个狗肉节的广告宣传员吧?
奥尼
辽宁! 
你有短消息
东北哪嘎达的 

新浪微博达人勋

bashui 发表于 2014-6-5 01:49
不反对,不支持。。。

狗在中国本来就没地位,许多狗生了娃也都是流浪狗。。。没人出钱给它们做节育,也没 ...

是这样的现象,它们太可怜了,那一双双求生,带着泪水的眼睛•••,救不过来啊,数量实在是太太庞大了,真心希望中国的动物保护法快点出台。

新浪微博达人勋

粥店喝粥泡胖子 发表于 2014-6-4 23:09
每个地方和国家有自己的文化和传统。彼此尊重。

+1

新浪微博达人勋

如果大家有时间的话,建议看下记录片<十二夜>,网上能搜到。我想心肠再硬的人又会有恻隐之心。

123下一页
高级模式