QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

Garde a domicile年底减税的plafond是多少?有知道的么

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在这个网站上算的,http://www.bebeguide.com/garde-a ... =80&transport=0
以一个月报80个小时算
减税上我看直接减掉一半啊。有懂的来说说对不对?还是前几年改了减不了那么多了

新浪微博达人勋

同样的问题,帮顶。每次要算这些我都头疼。

新浪微博达人勋

木有人知道咩

新浪微博达人勋

garde a domicile跟家里请钟点工的减税方式是一样的,是你付出去钱的一半。creche,am和halte g因为你们不是直接雇主,所以只能减1000多最多。两种看护的fiscalite是不一样的。但一年总的减税额度不可以超过一万。

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-6-4 18:33
garde a domicile跟家里请钟点工的减税方式是一样的,是你付出去钱的一半。creche,am和halte g因为你们不是 ...

好的谢谢亲!比如我一年creche费用是1500,那就是减750。保姆一共最后算下来是5000,减2500,对吧?报税单子上是分开报的吧?如果减的比我实际要付的还多那就是税务局再多给我钱么?不好意思问题有点多哈

新浪微博达人勋

木林 发表于 2014-6-4 20:54
好的谢谢亲!比如我一年creche费用是1500,那就是减750。保姆一共最后算下来是5000,减2500,对吧?报税 ...

我只知道家里请人的情况(garde a domicile), 因为这个跟请钟点工一样, 是属于emploi a domicile这个是在报税单上有专门的地方填的。

我没报过creche的,但税单不是填同一个地方,因为性质不同。creche,送到保姆家的那种am和halte G是一类, garde a domicile是另一类, 具体怎么填官方有说法:
http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_5087

如果减得比实际多应该是不能退钱的,但有credit impot

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2014-6-4 22:47
我只知道家里请人的情况(garde a domicile), 因为这个跟请钟点工一样, 是属于emploi a domicile这个是在 ...

多谢MM!很详细的回答