QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请人做JARDIN有减税吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己弄的,没减税

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-6-4 10:52
自己弄的,没减税

自己弄的,能减睡!
dlyz
哈哈,还能减肥呢,一举多得 

新浪微博达人勋

林峰1212 发表于 2014-6-4 10:59
自己弄的,能减睡!

怎么减法?

新浪微博达人勋

解码 发表于 2014-6-4 11:04
怎么减法?

意思是自己弄的话要花很多时间,所以休息时间就少了,所以睡就减了。
我的理解对么?

新浪微博达人勋

呵呵 开玩笑的!你没看明白,我说的是减睡!呵呵 减少睡眠!

回复正题阿!不清楚是否减税!但期待高人了!但如果能减,也是减个人所得税!得你的税达到一定高度!得找正规公司做!总的算下来,你减了税后付出的一般也比你找个个人来帮你规划整理一下差不多或略贵了!

新浪微博达人勋

回复正题阿!不清楚是否减税!但期待高人了!但如果能减,也是减个人所得税!得你的税达到一定高度!得找正规公司做!总的算下来,你减了税后付出的一般也比你找个个人来帮你规划整理一下差不多或略贵了!

新浪微博达人勋

林峰1212 发表于 2014-6-4 11:11

回复正题阿!不清楚是否减税!但期待高人了 ...

那个。。。我木讷了

新浪微博达人勋

你用chèque emploi service 来付钱,对方报了工,charges 部分 有减税

新浪微博达人勋

可以,Jardinage最多可以报5000 euros, 50%的费用可以减税 Credit d'impots。以前最多可以报3000euros。
详细请见:
http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_5091
再要注意Credit d'impots 和Reduction d'impots是不同的。比如除了这部分的减税,你要交2000欧的税,这部分你可以减2500欧的税,如果是Credit d'impots,政府会返给你500 欧,如果是Reduction,你的税减到0就完了,不会有返钱。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-6-4 11:25
你用chèque emploi service 来付钱,对方报了工,charges 部分 有减税

去哪里找chèque emploi service呢,我们没有啊

新浪微博达人勋

Tintin66 发表于 2014-6-4 21:35
可以,Jardinage最多可以报5000 euros, 50%的费用可以减税 Credit d'impots。以前最多可以报3000euros。
...

谢谢答复!要像楼上说的用chèque emploi service 来付钱吗?

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2014-6-4 22:35
谢谢答复!要像楼上说的用chèque emploi service 来付钱吗?

不是必须要用Cheque emploi service付钱的。但注意要是entreprise agreee, 你在做devis的时候要问他们公司是不是可以减税的entreprise agreee。

再看这个链接http://www.impots.gouv.fr/portal ... cumentstandard_1740

新浪微博达人勋

tiandi 发表于 2014-6-4 23:31
去哪里找chèque emploi service呢,我们没有啊

这个东西,你可以去您的银行领取, 现在听说在网上也可以。

根据我的经验,这个付款方式比较方便, 我曾经也通过过 association de service 雇人, 但是比较受限制,比如, 要签合同,不需要人时, 还得提前若干天(一个月) 通知并解释出理由。而且固定雇佣时间, 不能一个月四次, 再一个月两次。。。。

后来, 我用chèque emploi service ,这样,工时等事我和雇员之间可以商议,我不在家她就不来了,我不需要可以通知她,不复杂。

关于费用, 我付给她一小时14 欧元, (支票上写的14欧元), 其实此外还有6 欧元是charges, 合起来仿佛是20 欧元,其实由于税务优惠政策,我每小时的花费是10 欧元。

新浪微博达人勋

对了补充, 如果通过家政组织等机构请人, 用一般支票即可