QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎10、11区的优秀私立初中

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

今天还有人给推荐了4区的Les Francs Bourgeois

新浪微博达人勋

我知道bousset notre dame 很不错 想给我儿子报  一直没有位置 在等等  有朋友在哪里交中文说 中文课  是小班  要付费的

新浪微博达人勋

Fleur2010 发表于 2014-6-4 14:41
我知道bousset notre dame 很不错 想给我儿子报  一直没有位置 在等等  有朋友在哪里交中文说 中文课  是 ...

如果需要另外付费的话,这种情况应该是不属于section chinoise。

我估计lz要找的是那种中文作文第一或者第二外语形式,有足够的课时的那种,而不是另外付费的可有可无的中文课。

新浪微博达人勋

Fleur2010 发表于 2014-6-4 14:41
我知道bousset notre dame 很不错 想给我儿子报  一直没有位置 在等等  有朋友在哪里交中文说 中文课  是 ...

谢谢,你的孩子是几年级?其实我家小朋友在那里上中文课,中文学校借用他们的校舍,不过对这个学校的情况并不了解,据说是不错滴

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-4 16:20
如果需要另外付费的话,这种情况应该是不属于section chinoise。

我估计lz要找的是那种中文作文第一或者 ...

你给你女儿选好中学了吗?怎么样?

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-6-4 20:59
你给你女儿选好中学了吗?怎么样?

选了两个,还没有最后确定,一个是公立,一个是私立,两个都有section européenne。

公立的好处是离家近,课程安排会考虑到上conservatoire的孩子的时间表,尽量协调好,实在不行有额外的补课。

私立的好处是同学的精神风貌普遍比较好,基本上人人都能拿到brevet,有汉语课(不属于section chinoise)。

客观地说,私立对她来说并没有太大的优势(我不担心她拿不到brevet也不打算去上那里的汉语课),但那个学校名声在外,号称我们这里最好的中学,如果我不把这钱花出去就会觉得自己没有尽力而为,所以我偏向让她去上私立;而她自己则想上附近的公立,因为特别近,只有50米,跑步的话1分钟能到学校,她可以有大把的时间做自己的事情。

新浪微博达人勋

你儿子也是CM1吧?巴黎私立中学那么早就报名了吗?我们这里是私立是明年1月份开始报名。

新浪微博达人勋

那几家都不错

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2014-6-4 22:09
我自己当初就是从11区Parmentier 那个私立的collège lycée Charles Peguy 一路读完高中的。

能请你说说有关感受吗?好像以前是女子学校?你喜欢这所学校吗?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-6-4 21:40
你儿子也是CM1吧?巴黎私立中学那么早就报名了吗?我们这里是私立是明年1月份开始报名。 ...

还没有,9月底10月初吧,未雨绸缪先看看。。多准备几个吧。

你说不把孩子送进当地最好的学校觉得没尽力,挺理解的,如果是我,会想高中准备在哪儿读呢?如果高中也是私立,那初中肯定就进私立了。

新浪微博达人勋

solla 发表于 2014-6-4 22:26
还没有,9月底10月初吧,未雨绸缪先看看。。多准备几个吧。

你说不把孩子送进当地最好的学校觉得没尽力 ...

高中还不确定,要看几年后那几个高中的具体情况,还要看她自己的优势和兴趣。

新浪微博达人勋

升学率非常高,基本都是在98%以上。初中brevet成功率是100%。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

capucine 发表于 2014-6-5 11:48
我从charles Peguy高中毕业已经11年了。当时初中部4个年纪的确都是女生。高中部就有招男生的了。
学校是 ...

谢谢你的信息,你的中文也很棒!
capucine
不客气^_^