QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

4岁小孩记忆力的问题?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我怎么觉得你教得太多了,坐在车里,还要算算数。中国家长真是不辞辛劳,抓住各种机会说教。孩子答不对,就批评孩子笨。让孩子觉得自己是个聪明人,这个想法不错,但后面那句要他多用脑子多虚心学习,就有点too much了。四岁的孩子,还很小,让他们生活中自然而然学会一些东西,快乐地学东西。我反对灌输,我女儿两岁不到在国内两个星期就被家长灌输的,回法国后没事就说“狗狗”,没狗时也说。国内家长一方面是逗孩子,另一方面自以为这样能教孩子东西。都是教育的误区啊。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-2 16:22
我儿子26个字母也不会啊

不过我儿子认识200个汉字,,估计这一装修,忘的差不多了,,

我家的字母很早前就会了,不过汉字不认识几个的。
然后吃饭,我家的,去年9月 3岁刚上学时,就能准确回家说吃了什么。但如果你儿子不说,我觉得也很正常。毕竟在学校里,老师同学说法语吃什么什么,回家跟你们用中文说,有时因为懒,就不愿意说的。
这也没必要担心。
孩子之间聪明 记忆差距不太大的。大多数孩子都在中间范围。

新浪微博达人勋

3岁就让人家做算术?楼主你是不是要你儿子10岁大学毕业16岁娶亲给你生孙子啊?那么急干什么?你看把你儿子给逼的,我看他记不清早上还是下午是不是给你吓出来的?!话说,大人睡个午觉醒过来的几分钟也不一定会马上搞得清上午还是下午呢!你晚上回家老婆立即问你中午吃啥了,你也不一定每次都能在一秒钟里给答出来吧?一天下来的事情那么多,累都累死了,谁记那么多事情?

新浪微博达人勋

你和JZ都那么聪敏,你们的儿子怎么会笨呢,不要杞人忧天,自寻烦恼。

新浪微博达人勋

我个人觉得没有必要教。不要说我儿子啥都没教,女儿马上要CE1了,我都没有教过数学加法呢。
小孩的记忆力是选择性记忆的。

新浪微博达人勋

我觉得你杞人忧天,四岁就是玩儿的时候,法文和中文都说好就行了。再不济,你让他熟读26个字母和所有拼音。

你没让他去早教班玩玩? 金宝贝啥么的

新浪微博达人勋

可爱的孩子

新浪微博达人勋

不过我儿子认识200个汉字,,估计这一装修,忘的差不多了,,

拼音和字母没有教,,怕他搞混淆

4岁小孩晚上回家能不能说白天干什么了啊???中午吃得什么???

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-6-2 15:22

基本不记得,那个时候都是问Centre的animateur吃的怎样,跟其他家长交流过,大都是这样。孩子觉得特别有意思,好玩儿的事情才会存档,吃喝对他们来说只是浮云啊.....

新浪微博达人勋

我和我LG也经常说我家四岁多那位鱼脑仁
表现基本完全一样 还不如你家儿子 汉族不认识一个
我们从来什么都不教 从来也不担心 哈哈 当然从来也不操心

新浪微博达人勋

我觉得不要太着急了,四岁正是爱玩的年纪,只要他学好生活习惯,其它的计算和语言能力进了学校会慢慢提高的。

新浪微博达人勋

我觉得遗传的最多的就是智商,你跟你老婆都是聪明人,你孩子不会笨的

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2014-6-2 15:27
我和我LG也经常说我家四岁多那位鱼脑仁
表现基本完全一样 还不如你家儿子 汉族不认识一个
我们从来什么都不 ...

多谢

我以为小孩记忆力应该超级好的

新浪微博达人勋

晕荷小迷糊 发表于 2014-6-2 15:26
基本不记得,那个时候都是问Centre的animateur吃的怎样,跟其他家长交流过,大都是这样。孩子觉得特别有 ...

奥,,放心了

我就是没有其他家长交流啊

闭门造车

新浪微博达人勋

知道了,,谢谢,,删了

12下一页