QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

说说自己逃票被罚的事儿吧,,看到旁边一帖想起来的,,

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

年初带小朋友们去迪斯尼的时候,买了一张1到5圈的日票。在下面站台买票的时候火车就进站了。带孩子飞奔上去,票也没打。上了火车后查票,人说那你拿笔写个日期吧。也没说啥,不过当时人在站台上就看到我带孩子跑上来的。

新浪微博达人勋

去巴黎坐地铁公交车我都会买票,有一个朋友是经常说傻啊!买什么啊?她在巴黎这么久从来没有遇到查票的,当然她自己有卡。可是我不买就会心虚坐卧不安,与其那么难受,还是坚持买票的。

话说回来确实很少碰到查票的,但是有一次半夜11点了,我们好多人在一起坐地铁,真的遇到查票了。我们都有票,包括众多孩子,所以没有什么事情。当时一个法国女孩子在车门正在关的瞬间跳下去了,吓我们一跳!然后才发现有查票的走过来了。

发自新欧洲iOS版

林峰1212
你这个朋友不是挖坑让你跳吧!巴黎查票的概率相当大阿 

新浪微博达人勋

还有一次在一个汤唯站台票用完了,自动机器坏的,买不到票,我怕被抓,让小的站在坏掉机器旁边照了张照片,万一被查,也有个证据不是。不过最后也没有人查。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

上次带孩子去办护照,坐错了一站,就想原路返回,然后在站台上被查了,外省人民啊,法语又不会,解释半天人家不管,要罚款,查票的不让当场刷卡,非给单子。后来才明白,当场刷卡便宜啊,这什么世道。巴黎那么大个城市,连个英文标示都没有。

新浪微博达人勋

实习的时候有次出去玩车坏在orange了,回家以后隔天早上车行打电话给我让我去取车,于是就给实习的负责人说不去了,然后临时坐火车从马赛去orange,快要开车了,我也没带几个钱,见到查票员同他说了一下情况,他就让我上去再说。

上去以后他给我补票,说要35,我说我没有那么多现金啊,他问我你有多少?我给他看我就20欧在身上,他就拿机器按了下然后说你给我10欧吧,之后扯了张票给我就走了,我也没看就揣兜里了。

后来过了几站来个查票的,不是同一个人!我不经意的把我的票给他了,他打了一下还给我,我伸手去接结果他又缩回去了,又看了一眼,然后在上面狠狠的又打了几个洞,就还给我了,我纳闷怎么啦?一看之前controleur给我的票是senoir的,我有这么老吗?

不过最后还是没有罚,也没有问我什么

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-6-2 13:32
还有一次在一个汤唯站台票用完了,自动机器坏的,买不到票,我怕被抓,让小的站在坏掉机器旁边照了张照片, ...

有一次saint lazare买火车票, 和地铁票一样大的那种,到火车入口那里有个验票机需要哒一下,我拿出票准备打的时候发现坏了,原来我就拿个和火车票一样大的收据出来,票没拿,怎么翻都没翻到,看马上发车了,就拎着收据就上车了,正好就那次有查票的,我和她解释一下经过,我也不是故意的,他看了看收据,看我也挺无邪的。一句多余的话都没说,就把我放了。
bonpiedb
1到6圈的票 

新浪微博达人勋

我来说说我两次被查到但是没有被罚款的经历吧。

刚来法国波尔多,住的地方离超市就两站路,那时候觉得1.2欧特别贵,没买票,正好遇到bus查票,我特别惊慌。我还是个学生,背个大书包,先假装蹲下来在书包里找,那人等得不耐烦就去查别人了,我乘机大喊 la porte, 会说的法语也不是很多,司机开了门,我就下车了。

还有次去巴黎找朋友玩,她的是年卡,我就跟她一起过得通道乘得地铁,之前还有段长的trajet是bus,我买了bus票的。 出站发现三四个人拦着查票,我觉得惊慌也没有用了,神态特自然,顺手把用过的bus票给一个人查,那个人看了下就放行了。

我想如果我有第三次不买票被查一定会被罚款了。后来有了小孩带孩子出去,不管trajet长短我都会打票了,而且每次都是孩子去打,她特别积极呢,怎么说也得给孩子树个好榜样嘛!
laladear
服了 哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

看来你们RP都太好了,,就我RP太差,,被罚这么狠!!!