QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

国内闺蜜结婚来玩,各位有没有推荐的法餐?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

记号一下。

顺便推荐一家餐厅,量大实惠。restaurant le père claude et fils
链接 http://lepereclaude.com/Le_Pere_Claude/Le_Restaurant.html

在la motte picquet那里。铁塔champs de mars靠近école militaire那头。

以前就住在附近,这家餐厅几乎是我接待国内朋友的定点食堂。因为位置好,他们总是会逛铁塔的吧。

环境差强人意,店面不小,但是很家常的感觉。地毯估计很多年不换了。。。可一切都挡不住味道好啊味道好。他们家的entrecôte是我吃过所有法餐里最好吃的,不管带星带是不带星的,连配餐的土豆泥都是我吃过最好吃的。

但是,强烈建议俩人partager一份主菜!!!他们家的份量都是一般餐厅的两倍。
比如头盘里,foie gras是4块,蜗牛是12只,如果头盘点鸭胗,一个人吃完的话,主菜就可以省了。
主菜里小羊排是4块。。每次去我都说主菜我们partager,服务生都很了然的点点头。

新浪微博达人勋

如果纯粹是为了吃,可以考虑一下au relais Louis iiix。二星,中午的套餐只要55欧,如果酒水不多也就70一人,用料很足,性价比很高。不过他家是非常传统的法餐,不是创新派的那种,他家的主厨以前是银塔的主厨,他家的鸭子口感并不比银塔差哦。还有几家一星的中午套餐也就是4,50,比如sola,是日法混合,可能更适合亚洲人口感。其实星级餐厅,很多中午都会有特惠套餐,在100以下。除了三星的那几个,还有二星里的le 5,l'abeille,一星里铁塔的Jules verne, 其它的你都可以去看看

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-5-31 22:02
请问kong这家的菜味道如何,是不是比较适合中国人的口味?

发自新欧洲iOS版

Kong的优点是风景好,整个玻璃天顶,正对seine,装修就是phillips starck的标准风格, 经营路线其实跟香街的miss ko很像,但景色要好的多。菜的话比较偏亚洲风,salade和生鱼之类的也很多。但绝对说不上gastronomie,是比较潮的餐馆,比较适合女生聚在一起去brunch的场合或者是晚上去afterwork

新浪微博达人勋

巴黎法餐不熟悉,礼物俩口送一份就可以了,没有必要分开送,可以从情侣款的东西下手,首饰,香水,箱包什么的,一送送俩。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

找yoyoer定了个塞纳河的游船午餐,,,,,这么巧我也是朋友来度蜜月~哈哈

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2014-5-30 17:46
找yoyoer定了个塞纳河的游船午餐,,,,,这么巧我也是朋友来度蜜月~哈哈 ...

这个还不错哦,可以考虑一下。谢啦

新浪微博达人勋

这月初我大学同学带他的新婚老婆过来欧洲游,在巴黎只呆3天,咱请假陪了2天,吃行全包,景点全陪,略尽地主之谊,临走前,送了一瓶dior香水当他们的新婚礼物,同学老婆高兴的很呢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

关于吃的,我倒没有请很贵的,法餐也是自己住家附近比较多人去的法餐店,一个menu23,9欧,也不贵,开瓶红酒,有法式蜗牛,鹅肝等国人比较感兴趣的前菜,主菜有小牛排或鸭肉或熏saumon等,甜品有10来种选择,他们都很尽兴呢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你要好吃的还是有腔调的还是看上去高大上的?

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-5-30 19:28
你要好吃的还是有腔调的还是看上去高大上的?

有腔调和高大尚各是什么类型的餐厅?又推荐不?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

怎么说呢,我个人闺蜜不多,数来数去也就2-3个。她们俩收入都还不错,在国内也属于没事儿就买点名牌,出国玩一圈,对生活比较挑剔的主儿。而且要是学生时代结婚也就随便送点什么了,目前都35,6了,我自己怀着老二回不去,等她来好好庆祝一下。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

不知道有去过Montparnasse 上面的餐厅的妹妹没,觉得那家好不好?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

heluxue1999 发表于 2014-5-30 22:41
有腔调和高大尚各是什么类型的餐厅?又推荐不?

发自新欧洲iOS版

游船,铁塔,mentparnasse高楼,opera这种吃饭的都是有腔调,东西就很一般了
高大上的话比如lyon火车站的train blue,银塔,le dome之类的
建议你去叉子网上看看,那里分类信息明确,运气好定位还有折扣

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-5-30 22:50
游船,铁塔,mentparnasse高楼,opera这种吃饭的都是有腔调,东西就很一般了
高大上的话比如lyon火车站的 ...

恩,我再去上面研究一下,主要选择太多了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

(null)

推荐香街上的Le Diane,米其林一星,环境非常棒。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2014-5-30 23:52
推荐香街上的Le Diane,米其林一星,环境非常棒。

发自新欧洲iOS版

好滴,记下去网上看看。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

gemini88 发表于 2014-5-30 19:04
关于吃的,我倒没有请很贵的,法餐也是自己住家附近比较多人去的法餐店,一个menu23,9欧,也不贵,开瓶红 ...

这个好,推荐一家哈,谢谢~

123下一页