QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

麻煩請刪帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实我看不太懂

房東先是要求一個月租金和一個月按金
然後又要一個很貴的保險,房東買的是兩年保險
原本說不租兩年的話會把剩下的退還

这个房东对租金和押金 的要求完全合理
保险很贵?多少叫贵? 一般的20平米左右的房间一年最便宜也要100多吧?好点的保险200左右一年。贵不贵全看个人需要了

可現在,又要拿錢,說是當時保險的handling fee和 要我現在給住房稅

法国的法律规定是如果房客当年的1月1日住在出租房内 是由房客来缴纳出租房的住房税的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-30 13:20
其实我看不太懂

Nirit你好

不好意思我解釋的不太清楚,我也明白交租金按金和保險是需要的,我也明白住房稅是需要。
但房東是要我現在交住房稅,可我還沒開始住。有位法國人同學也跟我說房東不會要租客現在交。

匯錢前我有問他如果有費用我一遍交,可他每次都說沒有,但過幾天又要我交錢。

他說他找了律師弄租約,但那名律師好像是沒有此人,
本來擔心是騙案,所以馬上電郵就取消。
房東也回復了說會退租金按金。
但過了幾天又突然說不退錢。

現在找不到房東了,無論是電郵還是找了朋友在法國打電話找都找不到。
保險方面是500多歐,房東也沒有給我保單證明。

不好意思我也知道我解釋得不好...

新浪微博达人勋

cat1991 发表于 2014-5-31 18:39
Nirit你好

不好意思我解釋的不太清楚,我也明白交租金按金和保險是需要的,我也明白住房稅是需要。

楼主你至今交给了房东多少钱?
都什么项目,我也没看懂

新浪微博达人勋

cat1991 发表于 2014-5-31 18:39
Nirit你好

如果你取消租约,房东必须要给你退租金和定金的

否则就是诈骗,你有他的护照可以去告他的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-5-31 20:11
如果你取消租约,房东必须要给你退租金和定金的

否则就是诈骗,你有他的护照可以去告他的 ...

Nirit

謝謝!之前一直找不到房東,後來找了相關人員和不停跟他說不退就會採取法律行動後,他終於回復說會退錢,但目前就還不清楚會不會像上次一樣突然又說不退。

目前就等他退錢。

謝謝你 :)

新浪微博达人勋

cat1991 发表于 2014-5-31 21:29
Nirit

謝謝!之前一直找不到房東,後來找了相關人員和不停跟他說不退就會採取法律行動後,他終於回復說 ...

不客气的

如果房东还不还钱在上来问吧

祝你好运

早点解决