QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

汽车维修 请教sum哥,zafira的手套箱如何卸下来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

那两个螺丝在手套箱底下,得仔细找找

新浪微博达人勋

第二张图片,拧了这个旋钮后,得用手扣下这块护板

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-5-28 18:17
第二张图片,拧了这个旋钮后,得用手扣下这块护板

谢谢sum哥,已经搞定了,明天买个空调滤装上,顺便问sum哥机油和机油滤买哪个型号,兼顾价格和性能。谢谢老大

新浪微博达人勋

jy02407380 发表于 2014-5-28 23:00
谢谢sum哥,已经搞定了,明天买个空调滤装上,顺便问sum哥机油和机油滤买哪个型号,兼顾价格和性能。谢谢 ...

机油用5W30,我一直用total 的,机油滤用purflux挺好的

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-5-28 23:11
机油用5W30,我一直用total 的,机油滤用purflux挺好的

sum哥 我又要@你了,最近在使劲折腾车,也是快乐的学习过程。
1、换机油滤是不是要拆下又上角的那个橙色的水(油)箱?如何拆下?
2、换它需要特殊工具吗,如需要请教其法语名称
3、我弄坏了发动机上的塑料盖子(上面有巨大logo),具体来说就是弄断了它扣在发动机主体上四个脚中的两个,请赐教这个东西的法语名字,以及干脆不使用它会不会带来什么影响。

不胜感激 和sum同款车是我的幸运

新浪微博达人勋

jy02407380 发表于 2014-5-31 11:20
sum哥 我又要@你了,最近在使劲折腾车,也是快乐的学习过程。
1、换机油滤是不是要拆下又上角的那个橙色 ...

换机油滤得从车底更换,但这车车底下有一片大护板的,在护板中有专为放机油及换机油滤而设的活门,但是,沒有地沟的话,得把前轮抬得很高才能完全打开活门,只靠千斤顶是抬不到这高度的,得买一对车轮架才行,而且,换机油滤得用32号套筒和多角度扳手才能旋开机油滤盖的,要是都沒这些工具的话,还是交给车行换吧

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-5-31 14:01
换机油滤得从车底更换,但这车车底下有一片大护板的,在护板中有专为放机油及换机油滤而设的活门,但是, ...

sum哥总是能出现得那么及时
1、刚刚在网上看了亚马逊的工具http://www.amazon.fr/gp/product/ ... 0?ie=UTF8&psc=1
不知道能不能胜任(仿佛没有32号),请sum哥指导。车架我我可以去邻居那里借一个,这还好。
2、发动机那个塑料盖子正在折磨我,我是个完美主义者,怎么办~~~

新浪微博达人勋

jy02407380 发表于 2014-5-31 14:10
sum哥总是能出现得那么及时
1、刚刚在网上看了亚马逊的工具http://www.amazon.fr/gp/product/B001TDRPSW/ ...

1. 这套工具对修车來说用途不多,沒啥帮助,修车常用的得有开口扳手,梅花扳手及套筒扳手三大类

2. 车轮抬架也有分型号的,得与你车轮轮宽符合才行的,不然非常危险

3. 关于发动机顶护盖,得看损坏情况,有时可修补,有时沒法修补,那只能去原厂买一个新的了

新浪微博达人勋

sum 发表于 2014-5-31 14:45
1. 这套工具对修车來说用途不多,沒啥帮助,修车常用的得有开口扳手,梅花扳手及套筒扳手三大类

2. 车轮 ...

sum哥的回答非常给力!

新浪微博达人勋

LZ 在巴黎不?

新浪微博达人勋

不在,但是最近可能去,刚刚还看见真人cs你报名了呢,好想参加,可惜刚刚做了膝盖手术(篮球闹的)~~~要是去巴黎就来拜访sum哥~~