QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

在mairie预约结婚的rdv需要提前多久预约啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我是去mairie交材料的时候把结婚时间顺便一起约了,提前了大概两个月,不过我是9月份结的。暑假结的话有可能还要再提前些约吧。

新浪微博达人勋

我在77,当时是九月申请的十二月初才结上

新浪微博达人勋

春天的橘子 发表于 2014-5-28 17:04
我在77,当时是九月申请的十二月初才结上

竟然那么久….
我看网上说不是十天左右就可以了嘛

在网上看到这段:
文件交付归档后
现在可以去预约时间了,注意如果你要在5月和7月之间结婚,要多选择几个日期,因为个时间是特别受新娘和新郎欢迎的。在巴黎,结婚一般是星期一至星期六上午。一些城市接受婚礼周六下午。
在某些情况下,可能需要会审核配偶的登记。
递交申请后,如果一切都没问题,法律要求公布结婚预告一段时间,一般10天左右之后才能结婚。

你这个真的很久啊

新浪微博达人勋

baobeiduo 发表于 2014-5-28 14:49
我是去mairie交材料的时候把结婚时间顺便一起约了,提前了大概两个月,不过我是9月份结的。暑假结的话有可 ...

那比如假设我要是10月份结婚的话
岂不是要至少八九月就得预约
我们这个地方小
或许好些 谁知道呢

新浪微博达人勋

郭益暄 发表于 2014-5-28 21:43
竟然那么久….
我看网上说不是十天左右就可以了嘛

那是审批后十几天吧。我老公是法籍吧,我俩还被单独分开问话什么的

新浪微博达人勋

春天的橘子 发表于 2014-5-28 21:59
那是审批后十几天吧。我老公是法籍吧,我俩还被单独分开问话什么的

mm 什么意思?审批材料嘛?
去marie约结婚签字 到底是什么个过程啊
那你们为什么会需要那么久呢?

我准老公是在法工作的比利时人
问就问吧 反正我俩也不是假结婚
我就是你这77省得速度慢到吓到我了

新浪微博达人勋

郭益暄 发表于 2014-5-28 23:32
mm 什么意思?审批材料嘛?
去marie约结婚签字 到底是什么个过程啊
那你们为什么会需要那么久呢?

我说是打算结婚开始就到政府咨询给我一堆需要准备的材料,然后寄回国内办各种手续加上回来交材料直到结婚当天用了两个多月。这样说你明白了吧。不过有比我快到的,我朋友俩人都是中国人工作身份在同一个政府时间就比我们短。我都结了三年了。具体的记不得了。而且政府也是看办事人接待人都的效率的。法国办事情只能靠运气。
郭益暄
明白了 谢谢mm 

新浪微博达人勋

从交材料到签字大约1个月,三月结婚的,小巴黎11区。如果结婚旺季,还星期六的话,肯定要很久了

新浪微博达人勋

我在59,市政府的人说现在至少要提前两个月预约,因为夏季算是结婚旺季,我俩约到是因为前面正好有人取消了。我们看的说法也是要10天,不过人多的话有的排了。你可以先去问他们要材料清单和找公证签婚前协议

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2014-6-11 21:00
我在59,市政府的人说现在至少要提前两个月预约,因为夏季算是结婚旺季,我俩约到是因为前面正好有人取消了 ...

我也知道夏季是结婚旺季
还好我不是夏季
应该还好
到时候来报告

新浪微博达人勋

一般提前半年吧

新浪微博达人勋

如果你们打算礼拜六结婚的话,如果en semaine结婚的都可以的。

新浪微博达人勋

我记得我去登记的时候选了下星期结婚,mairie说,材料要送上去批,两个月才绕下来,所以最早两个月才能真的过这仪式