QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我是cdi 合同 今天老板跟我说 想让我停止合同 怎么办啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2014-5-28 15:55
除非你的失误或者错误严重到了要开除的地步,而且根据你说的,估计你老板也不懂这些程序,你不用怕,CDI怕 ...

我真的没有什么重大失误或错误 . 老板是韩国人 法文很好 应该懂这些程序的.另外2个同事 一个是韩国人.做了很久了 .另 一个是中国人  男的  时间跟我来的差不多 .大家有时都会有点 失误 但是从来没有大的问题.我也搞不懂是谁的主意.我每天按时上下班 .工作时间内都没停过的...........现在她让我停工 .再干也没意思了.但是我心里不舒服.............我也郁闷啊  

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2014-5-28 15:55
除非你的失误或者错误严重到了要开除的地步,而且根据你说的,估计你老板也不懂这些程序,你不用怕,CDI怕 ...

我真的没有什么重大失误或错误 . 老板是韩国人 法文很好 应该懂这些程序的.另外2个同事 一个是韩国人.做了很久了 .另 一个是中国人  男的  时间跟我来的差不多 .大家有时都会有点 失误 但是从来没有大的问题.我也搞不懂是谁的主意.我每天按时上下班 .工作时间内都没停过的...........现在她让我停工 .再干也没意思了.但是我心里不舒服.............我也郁闷啊  

新浪微博达人勋

CDI不是可以随便解雇的,
1. faut grave 你不存在严重错误
2. Economique 你们老板没说,那也不是经济原因
3. rupture conventionnel, 他只有这个理由,但是这是要谈的,你不同意他就不可以解雇你,估计你也不想干了,那就狮子大开口,比如6个月的工资,嘿嘿

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

就想开除你,跟老板要点钱走人。

新浪微博达人勋

她不能随便开除你的,要赔钱的

新浪微博达人勋

除非你的失误或者错误严重到了要开除的地步,而且根据你说的,估计你老板也不懂这些程序,你不用怕,CDI怕什么
autotitre
cdi 也容易辞,我一同事就是当场辞退,原因是摔了领导的门。 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-28 11:00

先谢谢你的回复   我想最后只能这样了 再干也没意思了

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-28 11:00

先谢谢你的回复   我想最后只能这样了 再干也没意思了

新浪微博达人勋

老板至少要遵守并执行解雇员工的程序。
提前通过挂号解约信通知,一系列的手续,如果工龄不长,赔偿不会很多。
如果你已经不是学生居留,那么被解雇可以申请失业金。

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2014-5-30 01:36
老板至少要遵守并执行解雇员工的程序。
提前通过挂号解约信通知,一系列的手续,如果工龄不长,赔偿不会很 ...

谢谢

新浪微博达人勋

也可以找工会帮忙解决

新浪微博达人勋

t'es en période d'essai ou pas ? si t'es en période d'essai, ton employeur peut te virer quand il veut. Sinon, sauf faute grave, ton employeur ne pourra te virer

新浪微博达人勋

作为公司职员,即使没有犯任何错误,也不能保证老板会喜欢。
最坏签一个rupture conventionnelle吧。

12下一页