QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

图文并茂的数学题 已解决 谢谢 chouchou和各位帮过忙的tx

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第40题,(a)12x12x13 (b)4x4x13 (c)8x8x13-6x6x13=364
第36题,(x-2)*2/3=4 => x=8 块
CHOUCHOUICE
因为有两边的内壁,就是14-1-1=12 
liliboulay
还有一点我不明白,那个12是根据什么来的呢,我弄成13x13x12了 但我又想不出有什么道理。 

新浪微博达人勋

为啥都是anglish的题

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2014-5-27 10:25
第40题,(a)12x12x13 (b)4x4x13 (c)8x8x13-6x6x13=364
第36题,(x-2)*2/3=4 => x=8 块 ...

谢谢 第40题  能麻烦你详细讲一下吗     为什么高度不变呢  盒子底子没有一定的厚度吗? 如果高度不变,放进去后上面会不会高出来呢?
CHOUCHOUICE
因为题中没说有没有底部,我就按照没有底部算的。你说的有道理,要是盒子的话应该有个1厘米厚的底部 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-27 10:40
为啥都是anglish的题

法语的题在学校做就可以了,在家里只做英语或者汉语题。

新浪微博达人勋

第40题,因为小盒子正好能放到大盒子里,那么大盒子的内壁大小就等于下一个小盒子的外壁大小。
第一个大盒子是14x14x13,减去两边内壁厚度1厘米,还有底部1厘米,得到第二个盒子就是12x12x12,以此类推能算出剩下的盒子大小
liliboulay
有道理 明白了 我只减去了一边忘记了另一边。 

新浪微博达人勋

不客气,正好锻炼下孕傻的脑袋

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-5-27 09:56
法语的题在学校做就可以了,在家里只做英语或者汉语题。

都是数学题,,换着语言做,,有啥用呢

没啥用

个人感觉啊
午夜飞翔
我给孩子做汉语应用题,是想提高他的中文理解能力,也许l z也是这个意思吧 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-5-27 11:51
都是数学题,,换着语言做,,有啥用呢

没啥用

闲着也是闲着。呵呵。

也不光是数学题,别的题也做,只是你看不到,因为不需要问人,我就不发上来啦。