QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LMnP房租收入申报BIC Réel: 第二讲,Frais Notaire

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-29 13:03
无稽之谈,

不然就是想当然/

Les plus-values des régimes LMP et LMNP

Dans le cadre du LMP : exonération de plus-value au-delà de 5 ans lorsque les recettes ne dépassent pas 90 000 € (exonération partielle lorsque les recettes ne dépassent pas 126 000 euros).
    Dans le cadre du LMNP : exonération d'impôt sur le revenu pour la plus-value après 22 ans (30 ans pour les prélèvements sociaux / régime des plus-values immobilières privées).

咋又成了22年了,晕!政策一会一变

http://www.optimisersonpatrimoin ... p-et-lmnp-clas.html

新浪微博达人勋

与增值税有关的还有一个重要因素,那就是所谓的TRAVAUX ENTREDIEN,维修费用

个人自用的的房产,5年后出手,可以自动扣除房价的15%作为维修费。
如果自认为高于此额,可以凭发票实额计费。需要正式的公司出具的发票,而非Fausses Factures !

用于出租的房产,
Forfaitaire报税的同私人房产一样处理。
Reel报税的,费用按账目里记录每年扣除,出售时不再享受15%扣除。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-5-26 09:27
问一个题外话,一般的locative空房出租的房子,出手的时候, 当时买的时候的FA和FN会被算成房子的价值,而 ...

是的。

Foncier的出租房,即使是Reel,也不能扣除FN和FA,
所以这笔费用都计入购买价。

dicomfrance
多谢! 

新浪微博达人勋

好好的科普帖子

新浪微博达人勋

非常赞的帖子

新浪微博达人勋

搬个小板凳听讲座!来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

问一个题外话,一般的locative空房出租的房子,出手的时候, 当时买的时候的FA和FN会被算成房子的价值,而不征收增值税吗?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-26 13:23
是的。

Foncier的出租房,即使是Reel,也不能扣除FN和FA,

那家具的费用呢?比如购买的房子有1万欧元是家具的钱再卖的时候这笔钱是否要扣除?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-26 13:23
是的。

那家具的费用呢?比如购买的房子有1万欧元是家具的钱再卖的时候这笔钱是否要扣除?

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-5-26 12:30
那家具的费用呢?比如购买的房子有1万欧元是家具的钱再卖的时候这笔钱是否要扣除? ...

家具费用和房产价单独计算。

前者不收FN,
所以也不计入房产购买价。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-26 13:35
家具费用和房产价单独计算。

前者不收FN,

我的意思是说,买房的时候家具的费用,在卖房计算增值的时候是否可也可像FN, FA一样算买入房子的价值?

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2014-5-26 12:46
我的意思是说,买房的时候家具的费用,在卖房计算增值的时候是否可也可像FN, FA一样算买入房子的价值? ...

不计入。

你可以单独另卖。

dlyz
税法,也有它的逻辑性和合理性。 
dicomfrance
对,也是!多谢! 

新浪微博达人勋

来学习的,谢谢

新浪微博达人勋

我睡不着,楼主的帖子内容可以帮我起到催眠的作用。。。谢谢楼主

新浪微博达人勋

鸟鸣山更幽 发表于 2014-5-27 02:58
我睡不着,楼主的帖子内容可以帮我起到催眠的作用。。。谢谢楼主

我能送你一句老俗话么?

你就是那典型的临上轿才想着扎耳头眼的。。。代表/

鸟鸣山更幽
上桥还早了点,先催眠。 
dlyz
对了,你顶帖的功劳,我给你记在小本上了! 

新浪微博达人勋

(null)

好的
谢谢
算过
但我忽略了税

发自新欧洲iOS版

12下一页