QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

从法国寄东西到欧盟别的国家,是不是接收国海关也抽税?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

德国、意大利,西班牙,比利时都是挨着的国家,应该抽查不严吧?
不知道比例是怎样?

新浪微博达人勋

欧盟
欧元区
欧洲自由贸易联盟
欧洲经济共同体,欧洲经济区
申根
还是有区别的。

欧洲经济区国家商品可以自由流通,不需要付关税。烟酒等特殊商品除外。注意,不包括瑞士。

荷兰、比利时、保加利亚、西班牙、爱尔兰、英国(大不列颠和北爱尔兰联合王国与直布罗陀)、意大利、奥地利、希腊、塞浦路斯、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、葡萄牙、波兰、法国、罗马尼亚、瑞典、德国、斯洛伐克、斯洛文尼亚、芬兰、克罗地亚、丹麦、捷克共和国、匈牙利和爱沙尼亚。冰岛、列支敦士登和挪威。
kkgutou + 8 + 40 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 声望 +8 战斗币 +40

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2014-5-24 19:32
欧盟
欧元区
欧洲自由贸易联盟

太好了,太内行了,
晚上手机没电,刚上来一看你的回复,立马走出迷雾的感觉,
还是咱们美丽版成熟有经验的高人多啊!
感谢,感谢…

新浪微博达人勋

对了,
我还有个小疑惑哈。

记得常去西班牙,意大利之类的邻国,
每次进法国国界的时候,常有穿警服还是海关服的一群人,抽查车
还有,
就是记得有次看电视,说邻国进法国的车,经常查车,然后罚款啥的?
难道只是罚仿牌?
还是买多了东西,都会被查,被罚呢?

新浪微博达人勋

我这里和卢森堡交界。卢森堡香烟很便宜,很多欧盟的人开车来卢森堡买烟,有的人甚至是一人把全家全年的香烟全买了。即使开车一来一回邮费不少,但是听人说油费真不算啥,比起烟的差价……有时候海关会在两国边界来查车。也许会查香烟吧。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-25 12:04
对了,
我还有个小疑惑哈。

查毒品 走私 假冒名牌

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-5-25 16:30
查毒品 走私 假冒名牌

好了,我一明白就轻松多了,一下子解开疑云……
估计是我老公也不确定,所以拿这个事吓唬我,让我减少购物几率…,呵呵。
谢谢回复

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2014-5-25 16:25
我这里和卢森堡交界。卢森堡香烟很便宜,很多欧盟的人开车来卢森堡买烟,有的人甚至是一人把全家全年的香烟 ...

嗯,看来就是上面LS说的,香烟酒类的除外,别的在欧盟经济体内才是自由流通。
谢谢经验回复。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2014-5-25 21:31
嗯,看来就是上面LS说的,香烟酒类的除外,别的在欧盟经济体内才是自由流通。
谢谢经验回复。 ...

在邮局寄东西的单子上 海关申报那一栏就写着
envois à destination de l'union européenne不需要填写

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-5-25 23:02
在邮局寄东西的单子上 海关申报那一栏就写着
envois à destination de l'union européenne不需要填写 ...

真好,省事多了,谢谢啊