QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

东部 保险问题。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

cmu是28岁开始的
你才25 接着买学校的社保

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-5-24 08:43
cmu是28岁开始的
你才25 接着买学校的社保

可是版主 说是已经改了 25以上就可以了,我去 assurance maladie问的时候说我可以申请的 只是要等到10月份。。。

新浪微博达人勋

2503687438 发表于 2014-5-24 17:15
可是版主 说是已经改了 25以上就可以了,我去 assurance maladie问的时候说我可以申请的 只是要等到10月 ...

你说的我没听说过 我不知道
我以前也是lmde的 如果政策没变的话 9月份买的保险 是一致覆盖到12月31号的 不是10月份,
我最后一年读书的时候 9月买的lmde社保 一致couvert到次年的12月31号的

新浪微博达人勋

首先CMU的申请要等很长时间的,现在巴黎是这样,外省的情况,不知道,另外能不能拿到CMU年龄条件不是决定条件,经济收入决定的,学生一般相对不是那么好申请,因为CMU要求年收入不高于6000,他们会要求你出示你的银行记录,但是如果你的银行里面没有6000以上,你的学生居留又会有问题。。所以这是一个很矛盾的事情。。建议你还是按学校的要求,提供保险证明,这个证明只能是你自己先买一年的保险,然后再着手申请CMU,但是又碰到另一个问题,就是你已经有了保险,SECU是不会给你CMU的,尽管交材料吧,他们给不给看运气了。。。

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-5-24 23:39
首先CMU的申请要等很长时间的,现在巴黎是这样,外省的情况,不知道,另外能不能拿到CMU年龄条件不是决定条 ...

谢谢你的回复,就像你说的 就是各种矛盾,我现在是想交材料都不收啊,accueil都不让过。。。我准备直接把材料邮过去 再把我的情况和他们说一下 看看结果了 哎。。。还有只申请CUMB的话也要银行证明吗

新浪微博达人勋

2503687438 发表于 2014-5-25 18:55
谢谢你的回复,就像你说的 就是各种矛盾,我现在是想交材料都不收啊,accueil都不让过。。。我准备直接把 ...

银行材料这是肯定要的。。。。。建议你还是不要先停自己的保险,到期了先交钱继上,CMU要等很久的,今年我等到现在还没有下来,已经6个月了如果这个时候,身体出点什么问题,看病都没有保障了。尽管试试吧。。祝好运。。。