QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

万能的女人版,告诉我去台湾玩怎么直接回国内吧!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同样关注
上次去台湾是从巴黎走 然后去台湾 然后回的国内
不过上次之前在中国就办了入台证(就那紫色的 像护照的小本子 有效期半年)
然后走前又在巴黎台湾办事算办了 大通证(希望二个证我没说反 这个是白色的一张纸)
从巴黎到台湾的时候 是在上海转机 转机入关的时候  海关看了二个证  回来的时候 也是上海入国内 也是看了二个证
我也是想问说 如果我还是这样的走法 不办中国那个紫色的小本子可以不
拿着法国的居留出关入台湾+那张白色的纸(巴黎可以办到的那个 大通证)
然后回国的时候  入关的时候 出示法国证件和大通证 可以不
如果可以 就方便多了
台湾很好 吃的也很多 是去了还会再去的地方 推荐!
Kerr
嗯 当初就搞不清楚这二个的名字 
AntoniaTang
确实说反了~~我们在巴黎办的那个是入台证,在国内办的才是大通证~~ 

新浪微博达人勋

有在巴黎辦事處的那張証就可以了
男友來了兩次都沒問題 直接從台灣飛回去
Kerr
不好意思 请问一下 你男友是法国身份 中国国籍吗?我是想问仔细一些 因为还想再去台湾一次!如果是我说的这种情况 拿护照 和法国办的这张纸就 

新浪微博达人勋

上面没写完
如果是我说的这种情况 拿护照 和法国办的这张纸就可以直接去台湾 并回中国吗?
法国--台湾--中国--法国~~
这样子的 谢谢回复!

新浪微博达人勋

Kerr 发表于 2014-5-24 09:13
上面没写完
如果是我说的这种情况 拿护照 和法国办的这张纸就可以直接去台湾 并回中国吗?
法国--台湾--中 ...

可以,去年刚走过。
出台湾有在法国办的入台证就可以,进大陆海关,看你中国护照即可。

新浪微博达人勋

jacquesjiale 发表于 2014-5-24 17:26
可以,去年刚走过。
出台湾有在法国办的入台证就可以,进大陆海关,看你中国护照即可。 ...

谢谢了 那从上海入台湾的时候 也是出示法国这边办的白色纸和法国的证件就行了吧!
yushen123
放心去玩吧 遇到搞不清楚狀況的地勤 請他詢問上級或打電話去問中國那邊的邊防就行了 祝你玩的愉快哈~ 

新浪微博达人勋

Kerr 发表于 2014-5-24 09:13
上面没写完
法国--台湾--中 ...

我男友是中國國籍
用法國學生居留去台灣在法辦事處領的入台証(一張紙)

他帶著這張紙+護照從法國飛台灣  最後也直接從台灣飛回山東~

前兩年暑假都這樣的 進出都很順利
要是想再確定可以打電話去問辦事處:

簽證組
地址:78, rue de l'Université, 75007 Paris
電話:01 44 39 88 20/30
傳真:01 44 39 88 12
電子信箱: fra@boca.gov.tw
Kerr
去年去的时候 我去办事处问过 他们说 中国入境部分 他们不清楚 要看中国的条款了~~ 

新浪微博达人勋

你的问题是:中国国籍,没有大陆颁发的台湾地区通行证,从台湾直飞回大陆。
从网络搜索到的回到:
今天做了白老鼠,成功!
早上7点30搭乘复兴航空(两岸直航包机),台北松山机场——上海浦东国际机场 的直航。
持大陆护照以及入臺证,换取登机牌得时候,有些小波折,复兴航空的工作人员弄不清楚我的身份能不能登机,一直在问我要紫色的证件(我猜是大陆配偶多次来往台湾的证件?),我和她强调我是由美国入境的第三类观光,也给她看了美国台北经济文化办事处给的团体证(儘管团体只有我一个人),然后她进去可能是问了领导,还打电话给了上海这边的边防,确定没问题,才给我登记牌的,前后大概20min。(不过因为七弄八弄我超重的行李她忘记问我收费了^^)。
大陆这裡的入关完全没问题,很顺利,出台湾海关和登机也很顺利!
所以,结论是:持有入臺证,第三类观光的旅美大陆护照遊客,可以很方便的入境和出境以及搭乘两岸直航。

PS: 大陆护照持有者在美国申请台湾旅遊签证时要记得问台北经济文化办事处索要“团体名册”(有时候会不给你),虽然只是一张列印的纸,但是防患于未然。

谢谢大家的帮助,这个帖子历时20天,总算有了个结论。

回来还是有风险的,提前到机场check in吧
yushen123
我問了地勤朋友 他說體制上來說主要是怕旅客回中國後沒有那東西不給進 暈 難道中國邊防會把持有中國護照的中國人拒絕入境嗎~ 
AntoniaTang
太感谢啦!!这下可以放心去玩啦! 
Kerr
谢谢了! 

新浪微博达人勋

上海入台湾的时候 也是出示法国这边办的白色纸和法国的证件就行了吧好像不行 我朋友中国国籍的时候,从台湾回上海,没问题,但从上海出关回台湾时候,非要他的入台证,说是中国护照必须要入台证,后来还是从香港出关才走成的,她邀请我明年去玩,特意强调,如果要从中国飞到台湾一定要办个入台证,难怕有巴黎给的大通证,所以等各位证实一下,如果楼主这次从中国去台湾用一证成功后,麻烦转告一下
Kerr
中国入台湾就必须要那个小紫本了 但人是先去台湾再回国 就白纸就可以了 

新浪微博达人勋

onlyadele 发表于 2014-5-24 22:22
上海入台湾的时候 也是出示法国这边办的白色纸和法国的证件就行了吧好像不行 我朋友中国国籍的时候,从台湾 ...

這樣是沒錯的
因為在國外領到的入台証 抵達台灣前不可以有中國的出入境記錄
例如本帖樓主的情況 他的旅程得直接從法國飛到台灣
不可以搭乘有在中國轉機的航班
(但是在香港轉機的航班是可以的)

新浪微博达人勋

转机的话一定要从香港进台湾 上次一朋友从上海转 不给进!机票也浪费了