QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助:业主委员会要讹我们的钱!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

是上任房主的时候通过的travaux吧?买房前要问清楚这些的

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2014-5-23 18:54
是上任房主的时候通过的travaux吧?买房前要问清楚这些的

不是,是说因为我们弄坏了电梯,所以我们要出钱修。

新浪微博达人勋

bpqd 发表于 2014-5-23 18:55
不是,是说因为我们弄坏了电梯,所以我们要出钱修。

你不是说电梯没坏吗?怎么还需要修呢?联系syndic问清缘由吧,直接找他们解决问题最简单。

新浪微博达人勋

CHOUCHOUICE 发表于 2014-5-23 19:01
你不是说电梯没坏吗?怎么还需要修呢?联系syndic问清缘由吧,直接找他们解决问题最简单。 ...

我猜是有人觉得我们搬东西损伤了电梯,不管真的有没有问题,叫人来检修一下,然后要我们出钱。都是猜测。

新浪微博达人勋

bpqd 发表于 2014-5-23 18:06
我猜是有人觉得我们搬东西损伤了电梯,不管真的有没有问题,叫人来检修一下,然后要我们出钱。都是猜测。 ...

猜想就没意思了
打电话问问

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-5-23 19:38
猜想就没意思了
打电话问问

谢谢。要打电话的。先在版上问问他们这样做合法不,跟他们交涉心里才有数。

新浪微博达人勋

bpqd 发表于 2014-5-23 18:43
谢谢。要打电话的。先在版上问问他们这样做合法不,跟他们交涉心里才有数。 ...

具体什么情况都不知道别人咋么说
而且现在一切的说法都是你个人的猜测

新浪微博达人勋

把业主委员会的信,匿名后贴上来看看。

新浪微博达人勋

对于电梯等公用设施,业主委员会要根据房东年会通过的决议来决定修理的,而各家所出的钱也根据居住房的面积来计算的,信上都有说明的。

新浪微博达人勋

匪夷所思
感觉lz搞错了

新浪微博达人勋

给楼主说个我们的亲身经历,以前租个appart,买洗衣机,送货货车停在小区禁停区并有个轮子车在小区草地上,不久后我们收到业主委员会的信,要求我们出钱修复草坪,收到信后,打电话到syndic,说到这封信,我当时很不愤,说,要赔,找开车的司机赔去,我没有指挥他停在这里,违章停车是司机的责任,司机是一个成年人,和我一点关系没有,他不是我末成年的小孩,我对他的行国不负责任,如果他在给我送货的路上压死人,难道让我去坐牢?所以草地要赔钱,请找司机去,反正我不会赔。

我知道当时我很不愤,说话语气重点,然后syndic那边嘀咕不知道哪位业主代表发的信,syndic那边不知道这回事,后来住久了,楼里有几个业主代表,都是些老头老太,平时没事就偷窥监视邻居。

所以楼主,你要马上和syndic沟通啊,这说不定是哪个业主代表搞出来的。
nikittache
不得不赞一下.............. 

新浪微博达人勋

帮LZ问了一下老公,他说如果SYNDIC没有任何你们弄坏电梯的证据,就算电梯突然坏掉需要维修,也是全楼人一起付钱绝对不是LZ来付这个钱的。LZ先和SYNDIC沟通一下问清楚情况吧。

新浪微博达人勋

收钱要讲证据。。。让他出示发票先,看看维修的时间和损坏的内容。。。