QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于生产,有了cmu de base 还需要买mutulle吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果是公立医院,而且你不住单人病房的话,费用基本CMU都能报销,但是麻醉不能全报的

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-5-23 18:05
如果是公立医院,而且你不住单人病房的话,费用基本CMU都能报销,但是麻醉不能全报的 ...

谢谢,是公立医院,自从怀孕六个月开始一直在公立医院做检查,现在怀孕快九个月了,这段时间做的检查医院没给账单也没提费用的事,担心到时生产完会来一份巨额账单,所以想问问保险的事

新浪微博达人勋

Oona 发表于 2014-5-23 21:07
谢谢,是公立医院,自从怀孕六个月开始一直在公立医院做检查,现在怀孕快九个月了,这段时间做的检查医院 ...

不会的,你可以看看你assurance maladie的账户,里面有你消费以及报销的明细

新浪微博达人勋

我跟楼主情况一样
不过怀孕时间短多了
两个月
也是cmu de base
也没买过mutuelle
我去看过两次妇科医生了
第一次超贵 因为预约很着急 155欧
secu报销了50欧在我账户
验血70多欧
第二次换了个离家近的妇科医生 是正常价55欧
还没收到报销
第二次医生给开的验血单 也还没去验呢
反正我也就是犹豫办哪家定不下来
所以一直拖着
再看吧

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-5-23 21:51
不会的,你可以看看你assurance maladie的账户,里面有你消费以及报销的明细

看过assurance maladie的账户,自从怀孕第六个月进了医院检查之后,就没有显示任何检查的费用,医院没账单,assurance maladie也没任何费用显示,所以才比较担心
bleuclair
怀孕6个月以后如果在公立医院的话,费用都是免费的。 

新浪微博达人勋

郭益暄 发表于 2014-5-23 22:50
我跟楼主情况一样
不过怀孕时间短多了
两个月

你的妇科医生真的很贵啊,cmu de base 确实只能报这么多,我前几个月在妇科医生那看的费用也是只报一部分,药店买的药、验血、做b超什么的也是最多只报百分之七十,但是听说怀孕六个月以后费用就百分百报销,这个我就不清楚了,因为我自从六个月以后转到医院做检查就没有收过帐单,cmu那也没消息,不知道具体费用怎么算的,心里没谱,也不知道是不是医院要等生完孩子才会把所有账一起算了,这样的话,担心万一来个措手不及的价格,所以才想要不要买个mutuelle安心点

新浪微博达人勋

mm,怀孕6个月后就不需要付钱了。
我生我女儿的时候也没有mutu,
在公立医院生的,
但因为我的那家医院生宝宝只有单人房间,
所以我也没有另外补钱。
麻醉也没收钱。

反正就是从6个月之后到住院生宝宝再到出院一分钱也没付。
至今也没收到账单。

不过我觉得买个mutu也不错,
我现在在做Kine,
就比较需要了。

bleuclair
kine不是都免费的吗?我的kine医生说的。 

新浪微博达人勋

你孩子出生后,把他的出生纸寄给secu,要求那边把他挂在你的名下,然后你孩子也就有cmu了。
melanie_0307
嗯,恢复的效果一直不太理想。 
bleuclair
为什么会超过呢?是很严重吗? 
melanie_0307
Kine只免费10次的,我已经远远超过10次了...... 

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-5-24 10:21
你孩子出生后,把他的出生纸寄给secu,要求那边把他挂在你的名下,然后你孩子也就有cmu了。 ...

谢谢 我就是在公立医院做检查的 是免费的话 我就放心了 就不急着买mutuelle了 等宝宝出生后 如果有需要 再买mutuelle应该也不迟吧

新浪微博达人勋

melanie_0307 发表于 2014-5-24 09:40
mm,怀孕6个月后就不需要付钱了。
我生我女儿的时候也没有mutu,
在公立医院生的,

谢谢 那我就放心了 等宝宝出来在看需不需要买mutelle吧

新浪微博达人勋

为什么我婆婆说她当时有mutuelle还自己出了不少钱呢?