QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

十一个月的男宝老是生病 怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

都要经历的,生病也是增强免疫的过程.
母乳的孩子也会生病的.该吃药吃药.

新浪微博达人勋

我也是觉得生几次病也许身体知道怎么更细菌病毒做斗争了 关键我爸妈老想过来帮我带孩子 我想他们年纪大了在家想想清福算了 就送了托儿所 然后我爸妈说送去要生病的 泥煤果然频繁生病 好啦 现在他们又说拉那么小的孩子一直生病 抵抗力越来越差 不拉不拉 说得我心烦意乱 唉

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

去了托儿所是这样的,我家也是8个月时送托儿所,母乳,一开始也是不停地生病,发烧,流鼻涕,基本上是这一波好了几天又开始病,儿医一星期见一次,没个省心的时候。我都想放弃CRECHE了,但是儿医说这是必经的阶段,小BEBE没有太多的抗体,生了病之后他的身体里才能长出抗体。这样坚持半年之后到了夏天,突然神奇滴就好了,现在两岁很少很少生病,精力不要太旺盛啊!

我家试过两种增加抵抗力的,一种是PEDIAKID系列的IMMNUO FORT糖浆,还有一个是ACTIBIANNE的益生菌,这个主要调理肠胃顺便增加抵抗力,但我家也没有一直吃,糖浆就冬天的时候吃了一瓶,益生菌就有时候消化不太好的时候吃一点。

新浪微博达人勋

正常的不用吃什么增加抵抗力的药,这抵抗力是自己生长出来的,靠锻炼。
长大点可以多运动运动,小的时候都常生病的。小病没关系。
水痘也是必须的,以后就免疫了。

新浪微博达人勋

生病很正常的,虽然跟你说不要担心,但是作为父母还是会担心,大家都有体会。

水痘是不可避免的,得一次就不会再得了,我一直在等我儿子得水痘,早得早完。

一般来说这个年龄的宝宝送去过集体生活生病就是自我提高抵抗力, 一年至少7-9次感冒鼻咽炎,天暖以后会减少。3岁以后就比之前没去crèche的小朋友少病多很多。

法国这边没什么提高免疫力的药,除了solacy什么的,我给过。我觉得儿子生病没少。我还给一种浓缩的混合的蓝莓果汁,一天一勺,浓缩的诺利提取液一勺,主要是儿子没胃口的期间补充应营养。 但是该感冒还是感冒,没停过。因为crèche里都是小病号。

我儿子是10个多月送去crèche,进去以后就不停的生病,基本上都是感冒,流鼻涕,脓鼻涕,眼睛感染,中耳炎,发烧;一月份得了次肠胃炎。每个月都生病,看着他没胃口吃饭,我们也很头痛,被国内的朋友批评说孩子抵抗力太弱,干什么这么小送托,不自己在家带,等等。

因为他每个月都被医生说有中耳炎,被建议去看ORL,于是我们最近就约了医院的ORL,大夫在检查他之前,问他爸爸几个问题,就马上说没有别的方法只有开刀去除végétation,以后就不会常生病了。可他才18个月,根本就不能做这种手术的。
于是,我们前天去巴黎看了一名有名的ORL,人家说除了耳朵流水流脓的才叫中耳炎,我儿子这种根本就不是,但是为什么医生都这么诊断呢,是因为因为鼻涕什么的把通道堵住了,引起炎症,没什么的。 而且他跟我们说以后小孩有同样的毛病,不要马上去看医生,等至少五天,一般小孩会自己抗过去,这是自然抵抗力,如果过了一周依然不解,马上联系他去诊断。 此外,教了我们一种方法,每天使用poire de polizer 帮助孩子保持鼻道清洁,比洗鼻水,吸鼻器有用多了,避免感染,减少鼻腔病菌感染。 你可以试试:
http://www.materielmedical.fr/A- ... olitzer-200-ml.aspx

c'est le meilleur mouche bébé au monde et il a le mérite de prévenir les otites renseignes-toi, le principe est d'insuffler de l'air dans le nez qui est nettoyé et la pression dans les oreilles rééquilibrées.

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2014-5-23 14:38
生病很正常的,虽然跟你说不要担心,但是作为父母还是会担心,大家都有体会。

水痘是不可避免的,得一次就 ...

我女儿也是从18个月进了托儿所就不断的流鼻涕,经常发烧,连续三个月都要被诊断为中耳炎,并每次都要吃抗生素。到现在都吃了四次抗生素了。心疼啊。照你这么说,她可能不是otites,只是鼻涕堵塞耳道引起的发炎。那么下次再这个情况,要吃抗生素吗?最近一次儿医查看后说耳朵里面红肿的厉害(但我没见里面有啥脓东西流出来啊),所以孩子才啼哭不止。这种情况是要抗生素还是不用呢?MInosa有没这经验?

新浪微博达人勋

Crèche这个地方什么都好,就是孩子容易生病。我女儿9个月去的。从此就不断生病:水痘、眼炎、咽喉炎、肠胃炎,还有不计其数的感冒。看看他们班其他的小朋友也是天天挂着鼻涕的。熬吧!说第一年冬天都这样,正常的。
也想说说这个耳炎。第一次发耳炎是跟眼炎一起。后来就只要一感冒就发作,基本每月一次。每个孩子的症状不同。我女儿一耳炎就高烧,而且退烧药效果不大。也是一直吃抗生素,一吃就不烧了。看过很多医生,其中包括两个orl。说耳炎的恢复期是一个月。也就是说如果一个月里又感冒,病毒进入到耳部液体未干处,就特别容易再发言。说要不就是戴yoyo(不知道怎么写),就是在耳膜上穿个孔,让里面的液体彻底干。不过考虑到现在孩子还小,而且也没有影响到她的正常生活,先保守治法,就是吃一些抗过敏的药。不过我觉得效果也不明显。熬吧!希望夏天来了能好。
不用太担心孩子生病,这些都算小病,没事。刚开始经历的时候是会很急,不知道怎么处理,经历过几次就泰然多了。

新浪微博达人勋

北欧冬日的阳光 发表于 2014-5-23 22:02
我女儿也是从18个月进了托儿所就不断的流鼻涕,经常发烧,连续三个月都要被诊断为中耳炎,并每次都要吃抗 ...

呃, 很抱歉回复太迟了 !

不需要吃药,更不要吃抗生素。
我在楼上写了通耳鼻道的工具。我们用poire de polizer这个方法以来一个月了,儿子虽然因为天气和集体生活流鼻涕感冒,但是没有再耳道发炎,这周又去巴黎14区的ORL那边复诊,情况很好,感觉很欣慰。

现在的问题是一般的儿医和全科医生都太差了,这么简单的病症偏要用不停给抗生素或者开刀的方法治疗,根本就懒得给家长解释,选择用最自然的方式治疗孩子。太让人心痛了。

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2014-6-14 00:30
呃, 很抱歉回复太迟了 !

不需要吃药,更不要吃抗生素。

我也来迟了,刚看到你的回复。非常感谢! 同感,一般的医生的确都这样,所以还不如家长自己多向其他家长多学习点靠谱。 幸好孩子现在大了,这种动不动就生病的时段也过来了。

新浪微博达人勋

minosa 发表于 2014-5-23 14:38

水痘是不可避免的,得一次就 ...

请问这个这个链接的poire de poliitzer和吸鼻器有什么区别呢?要怎么使用呢?谢谢

新浪微博达人勋

kokmike 发表于 2014-8-21 15:50
请问这个这个链接的poire de poliitzer和吸鼻器有什么区别呢?要怎么使用呢?谢谢 ...

吸鼻器是吸,鼻后腔的鼻涕是无法吸出来的。
poire是用空气把鼻腔前后所有鼻涕从鼻道冲进口腔,滴点水到宝宝口中他会把痰液吐出来。清洗比较彻底,降低口鼻耳道交叉感染。

新浪微博达人勋

北欧冬日的阳光 发表于 2014-8-21 14:45
我也来迟了,刚看到你的回复。非常感谢! 同感,一般的医生的确都这样,所以还不如家长自己多向其他家长 ...

是的啊。

我现在学会用艾草精油按摩,艾炙的办法,感冒发烧很快就过。比去看医生有效太多,孩子也少受罪。