QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

crèche, halte garderie, école maternelle,这三个之间怎么顺利过渡?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没完全明白
不过你家明年底3岁的话, 也就是2015年9月就能上ecole maternelle了. 所有2012年出生的孩子基本都在2015年9月上学. 特殊小城市, 特殊孩子除外.

这一年, 我觉得最好还是一直能在Creche的, 或者跟他们商量保留三天. 至少两天.
我个人觉得尽量不要换别的garderie什么的. 就剩一学年了, 还是在同一个Creche比较好.
你要好好跟creche商量, 他们不会不通人情. 他们都知道孩子不宜常换环境.

但从另一角度考虑, 既然你请了父母假, 就是在家陪孩子的, 如果孩子还占着个一周5天的位置, 对父母都上班 孩子没位置的确实不公平. 所以我觉得跟他们商量下保留两天比较好.
这是我的个人看法/

新浪微博达人勋

尤其上ecole maternelle前的最后一年, 就是2岁到3岁这年, 集体生活对孩子还是很重要的.

我记得看过统计, 3岁前在creche garderie什么的, 比不在集体生活的, 在3岁入学后适应及学习能力都好很多.

像楼主的情况, 已经在creche了 再回家呆一年反正是最不可取的.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-5-23 12:39
没完全明白
不过你家明年底3岁的话, 也就是2015年9月就能上ecole maternelle了. 所有2012年出生的孩子基本 ...

就是说只要2012年出生的孩子2015年9月就自动入学了吗?不会像crèche那样排不上位置不让去吧?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-5-23 12:39
没完全明白
不过你家明年底3岁的话, 也就是2015年9月就能上ecole maternelle了. 所有2012年出生的孩子基本 ...

就是说只要2012年出生的孩子2015年9月就自动入学了吗?不会像crèche那样排不上位置不让去吧?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-5-23 12:45
尤其上ecole maternelle前的最后一年, 就是2岁到3岁这年, 集体生活对孩子还是很重要的.

我记得看过统计,  ...

是,我也是这么想的。就怕crèche那里过了10月份那一关,没过几个月又要赶我们走

新浪微博达人勋

你怎么不先跟你们那里的幼儿园先联系一下看看他们招几岁的孩子呢,各个地方可能有不同的。
人家的回答最权威。
我家都是2岁半上的幼儿园。

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2014-5-23 15:07
你怎么不先跟你们那里的幼儿园先联系一下看看他们招几岁的孩子呢,各个地方可能有不同的。
人家的回答最权 ...

这样啊?每个城市还都不一样啊?那我去打听打听。
你家的两岁半上幼儿园怎么样?没有觉得太早吗?

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-5-23 15:26
这样啊?每个城市还都不一样啊?那我去打听打听。
你家的两岁半上幼儿园怎么样?没有觉得太早吗? ...

早想放幼儿园去了。早解脱。。。很适应集体生活,没问题。要早咨询,有时候小小班没位子也可能。

新浪微博达人勋

我家这边creche不给, halte garderie也不给,妈妈滴气死阿
autotitre
那就只能找nounou,也很好。 

新浪微博达人勋

泠泠玄琤 发表于 2014-5-23 13:51
就是说只要2012年出生的孩子2015年9月就自动入学了吗?不会像crèche那样排不上位置不让去吧? ...

只要你注册了, 就能上. 一般孩子多的城市, 是2012年生的, 就2015年上. 有的小城市可以提前上.
没听说过谁注册了上不了学的.
到了年龄, 只要propre了, 都可以上.

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-5-23 15:36
只要你注册了, 就能上. 一般孩子多的城市, 是2012年生的, 就2015年上. 有的小城市可以提前上.
没听说过谁 ...

你说的公立吧,如果是私立还不一定能上,如果位子紧张的话。
jia51
我们这里位置很紧张,要提前很久申请。 
jia51
私立当然不是谁申请就能上啊。 

新浪微博达人勋

我们今年Creche给位置了,一周三天!不过还没开始,估计得等到9月,我家姑娘刚一周岁。来自: iPhone客户端