QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有没有兄弟姐妹婚前没有合同,婚后首付不平均的啊

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

要不短信我你的电话,我明天抽个时间给你电话说说 ,打字太麻烦

新浪微博达人勋

要不短信我你的电话,我明天抽个时间给你电话说说 ,打字太麻烦

新浪微博达人勋

我记得婚后补合同是不是比婚前贵来着?

新浪微博达人勋

可以婚后补合同 比婚前贵

新浪微博达人勋

不用合同,签合同的时候跟N提出就可以,你老公同意就行来自: iPhone客户端

新浪微博达人勋

你签合同的时候跟notaire 说明这一点,他知道怎么保护你的权益的,不用担心。

我们家的首付是老公出的,我们合同上也没有写,这是不是说明我占便宜了:)  ? 不过好像有姐妹说过你如果保留着存款证明同样是有效的

新浪微博达人勋

我记得我们去银行办贷款的时候,我个人帐户上的存款,银行说我和我老公一人一半了,我好惊讶的。

跟我老公开玩笑,现在离婚你还可以得一半呢。然后后来父母的赠予,好像还是你个人的,但需要提前跟银行打声招呼什么的,去银行问一下吧。

我们首付都是我出,当然也不多,要不然我真得多考虑下,以后让老公尽他所能多还些贷款。我老公这块海绵啊,水本来就不多,我也几乎把他榨干了,哎。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-5-22 21:37
跟你一样 什么证明都没有 notaire也没有问 俩人一起过就不想那么多了 还是要存钱还给爸妈的 真有那么一天  ...

真的是有那一天
当然是看错人了
既然是看错人了
两个人互相之间又怎会客气
april06
赞 

新浪微博达人勋

不签合同不等于是regime communautaire啊。是婚前分开婚后共同,遗产和赠与都是各归各。

只要你有父母给你的汇款证明,这钱就是你的。
另外楼上说了,真要分开的时候,男人不会好意思要这钱吧?

新浪微博达人勋

mm就这个问题问了这么多次好象还是没确定答案吗?

我个人觉得 不客气的说. 这男人是有多么让你不信任啊... 然后他自己就真没表示一下你妈妈首付的前算你自己的或以后慢慢还你妈妈之类的客套话吗

新浪微博达人勋

我也纳闷,楼主这个问题发了好几个帖子了~你直接和你老公说啊~或者和notaire说~
我们首付全部是我爸妈给的~所以我直接就和男人说了这点,他说了去notaire那里,首付全部是我的~贷款他一个人还,算共同的~
这个其实没有啥不好意思~如果他家也出了,那么就是按比例,如果不是~那么是谁的就是谁的。我觉得法国人这点都是挺明白的呀