QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

社保卡的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的卡挂在你老公的名下,你可以刷你自己的卡去看病买药,只有在填写一些单据的时候,如果问你社保号,你就得填你老公的卡号,而不是你的,另外,如果你老公没有mutuelle,那么你也没有,不过要是你怀孕的话,当你向社保declarer以后,所有的必须检查项目,社保都是100%报销的(除了第一和第二次B超只报销70%)。还有,你可以咨询一下社保,你们家收入要是没超过1076.82*12欧元,你年龄超过28岁,可以说试着申请CMUC的

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-5-22 19:44
你的卡挂在你老公的名下,你可以刷你自己的卡去看病买药,只有在填写一些单据的时候,如果问你社保号,你就 ...

明白了,多谢!

新浪微博达人勋

LZ请教,你的VITAL卡,和你老公的是同一个号码吗?谢谢

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-5-22 19:44
你的卡挂在你老公的名下,你可以刷你自己的卡去看病买药,只有在填写一些单据的时候,如果问你社保号,你就 ...

请问MM你知道生产之后在医院住的几天,房间是否是社保报销的吗?如果公立医院只有单人间社保给报销么?

新浪微博达人勋

litingtingsy 发表于 2014-10-21 17:41
请问MM你知道生产之后在医院住的几天,房间是否是社保报销的吗?如果公立医院只有单人间社保给报销么? ...

公立双人间secu是全报的,单人间给报一部分,要是有给力的mutuelle,单人间基本上也是全报的,上次我住院,单人间就全部报销了

新浪微博达人勋

杀生小丸 发表于 2014-10-21 18:54
公立双人间secu是全报的,单人间给报一部分,要是有给力的mutuelle,单人间基本上也是全报的,上次我住院,单 ...

单人间还是双人间是要自己要求的是吗?》因为我的医院大部分是单人间,只有三个双人间,不知道是不是还得提前预定双人间呢.我没有mutuelle,所以只能等着secu覆盖了。另外,麻药什么的是报销的么?完全不懂,谢谢MM啦!