QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最伤妈妈的8句话 趁这个母亲节戒掉吧!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这些话我从没说过

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

好多经常说
不过知道有些人从来不说
似乎她妈也没高兴

新浪微博达人勋

我面壁去。有的时候,对妈妈说过上面的一些话。话说,你们都给妈妈买什么样的礼物呀?

新浪微博达人勋

我妈的房间还要我收拾呢。。。

这些话,我都没说过。。。现在要用哄孩子的方式给她讲道理。。。

新浪微博达人勋

我又对妈妈不太耐烦的时候,但是保证没说过上面的话。

我觉得这个妈妈可能也有一定的问题。

新浪微博达人勋

如果子女说这样的话,可能双方都有问题。
我举几个例子给大家听:
1)妈妈来法国探亲,一再坚持要为我手洗真丝衬衫,我反复3-5次告诉她用柔顺的洗发水洗,可等下班回来却看见真丝衣服直挺挺僵硬地挂在那里,妈妈说是用洗衣皂洗的,我那个火一下就窜起来了,结果妈妈却觉得委屈她了。(灵验了第四句:叫你不要做,你又做不好)
2)还是爸妈来法国探亲,坐廉价航空去雅典,好说歹说地解释给爸妈说:机票单上白纸黑字地写着一件随身行李,一件哦!他们两个非要非要都要多带一个小包,结果愣是他们两个过关的时候被扣下来重新打包,我再重新出来帮他们打包,你们说这是我的问题吗?
太多太多此类事情了,为什么他们年纪大了,还那么自以为是,那么拗呢???
很烦,真的很烦!

新浪微博达人勋

(null)

mirandahan 发表于 2014-5-26 18:04
如果子女说这样的话,可能双方都有问题。
我举几个例子给大家听:
1)妈妈来法国探亲,一再坚持要为我手洗 ...

哎!
我以前和你一样……
退一步说:如果是别人,我只是背地里埋怨一下。
只因为是父母,所以我会如此的直接表达。

说到底还是挺后悔的。

傻事我们做过不知道多少遍,他们也是容忍我们过来的。

和父母之间客气一些还是有必要的。

发自新欧洲iOS版