QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

波尔多 关于长居的问题!!急!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

大神啊!求出現

新浪微博达人勋

哪个警察局你都没写哦

新浪微博达人勋

波尔多这边需要到警察局办什么手续的吗?

新浪微博达人勋

donutxian 发表于 2014-5-21 15:07
波尔多这边需要到警察局办什么手续的吗?

波尔多的不知道,我以为是巴黎

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-5-21 16:03
无论哪里,基本上的答案都是你记得7月28日回法国。因为在此之前是不会给你RCPC的。

...

。。。真的假的 別嚇我啊
Nirit
真的 

新浪微博达人勋

直接到Mériadeck旁的preferture的窗口去问,根据居留的种类(学生;配偶等)有不同时间表,这样最靠谱,提前2个月换居留,正好5月呀.

新浪微博达人勋

不知道楼主是什么类型拘留。vpf的话,不能提前预约。上prefecture的网站,按要求准备所有文件的复印件寄给他们,然后就等通知.(我等了差不多1个半月)。如果你的文件都齐全且合格,他们会发信通知你什么时候去取办好的拘留。
如果文件不合格,也会发信给你告知哪些不合格并且哪天带着合格的文件去rdv。 rdv之后,如果文件没问题了,会发给你一张recepisse de demande de carte de sejour, 可以作为过渡期的居留使用,然后还要再等3个星期,收到通知后去领正式的居留卡。

新浪微博达人勋

个人经验:到大厅拿材料清单,一进门走几步左手边有资料的架子,有时候有人的话可以咨询一下。按照材料清单将准备好的材料投放到一个透明的箱子里(就在材料架前面一点)。过了3天我就收到了回复说收到材料,过了一个月收到RDV,按照RDV的纸带好材料,记得早点到,感觉这里很准时*我办理的时候很准时*。见面后一般3个星期可以拿,我的用了两周半就拿到信,可以去取。只有下午的1点30到2点30可以取,邮票在21号窗口可以购买。

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-5-26 10:46
不知道楼主是什么类型拘留。vpf的话,不能提前预约。上prefecture的网站,按要求准备所有文件的复印件寄给 ...

你好,请问拿着recepisse de demande de carte de sejour,可以去意大利旅游吗?我是去年来法国上学的,今年9月签证到期。我现在已经在prefecture拿到了RCPC。谢谢啊!

新浪微博达人勋

cdwindy 发表于 2014-8-27 07:18
你好,请问拿着recepisse de demande de carte de sejour,可以去意大利旅游吗?我是去年来法国上学的, ...

可以的,带着护照要

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-8-27 16:04
可以的,带着护照要

谢谢啦!那天我也专门去prefecture问了,说可以的,这才放心了。