QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

博士延期3个月 申请aps 还是申请学生短拘 ?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果延期的三个月有跨了学年的话通常需要重新注册。
在学校注册的时候不用非要学生拘留。
如果注册第四年的话大概prefecture会根据预计的答辩时间给居留,如果延的不是很久,比如三个月,大概会给4个月的RCPC,延超过6个月才有可能给titre de sejour。

新浪微博达人勋

谢谢回复啊
那我觉得直接申aps 比较好吧 能有一年的时间了 ,延期续学生居留可能3个月。
就是没有caf了
对了 那我用之前的m2文凭没问题吧 3年前的了?

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

忘了APS要提前几个月申请了,4个月?如果Prefecture给你的RCPC是3个月,那不知道操作上会不会有点困难。
还有一个方法就是:去Prefecture申请延居留的时候是需要交一个directeur de these开的证明,上面写上你“大概”会什么时候答辩,你要是跟他关系还不错就让他晚写两个月,这样你就可以有5个月或者更久点的RCPC,然后马上去申APS。
之前法律讲座上律师说往届Master文凭申请APS也没问题

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2014-5-23 12:47
忘了APS要提前几个月申请了,4个月?如果Prefecture给你的RCPC是3个月,那不知道操作上会不会有点困难。
还 ...

谢谢 Camille回复,
主意是真不错 , 不过我还是先去警察局问问具体要哪里的证明, 如果仅仅是老师的, 我估计没什么关系, 但如果是要学校的 , 应该不好乱开的. 我去咨询下再.
对的 就是4个月. 你最后那句话说的我放心好多.哈哈.

谢谢.

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-5-23 10:58
我觉得为了你自己好,应该申请学生居留,如果只能拿到三四个月的注册证明的话,申请的同时申请APS,这样你 ...

其实, 对我来讲, 就是多一种可能性, 我倒不会为了在法国找到工作而刻意多呆很久
申请 aps 就是为了能把毕业前后 该面的都面了, 到时候要能确定单位, 回国交代一下再回来也没有签证上的问题.

还有一个问题, 听大家说, 开始申请 aps 程序了就不能换成学生了, 是说我提前4个月去警察局约rdv 起就注定下年就不能学生身份 还是学生快过期的时候去换aps的时候 , 就是想确认以下, 如果我的aps 如果没成功, 延期几个月的 rcpc 不会有问题. 嘿嘿.
问了不少, 谢谢解答!

新浪微博达人勋

salutsun 发表于 2014-5-26 09:57
其实, 对我来讲, 就是多一种可能性, 我倒不会为了在法国找到工作而刻意多呆很久
申请 aps 就是为了能把毕 ...

没太明白你的意思,你是不是想问: 如果学生titre sejour到期前去申请APS的情况下,那么更新学校注册以后再拿注册证明去续RCPC会不会被拒。那恐怕很有可能。
申请了APS之后,再转学会居留是比较棘手的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2014-5-26 12:29
没太明白你的意思,你是不是想问: 如果学生titre sejour到期前去申请APS的情况下,那么更新学校注册以后 ...

其实,我想问的是如果开始申请aps 但被拒掉了 还能不能继续学生居留。 昨天去警察局问了 没问题。
订了个rdv 准备去申请aps 了。如果情况啥变化 最多不去赴约就好了。哈哈
谢谢回复。

新浪微博达人勋

wz8611 发表于 2014-5-27 12:30
这个还真不清楚。照理说,申请APS就是你在法国学生身份的终止的标志了。一般来讲,你要继续申请其他学校 ...

我分析了一下, 就算老师给我开个5个月的延期证明, 但是也是走学生续居留网上预约那个路线。 但每年那个火爆啊。我每次rdv 都抢不到前面 , 去续的时候都是黑了一个月两个月的了。。所以,且不说警察局认不认这5个月的rcpc 作为aps 的起点, rdv 预约的不确定delai 也能保证。 所以我老实订了aps 的rdv 。用的是2012年的m2文凭。 提前4个月。
谢谢回复了。

新浪微博达人勋

Camille_vidi 发表于 2014-5-23 13:47
还 ...

马上申的意思是同时提交吗?申请rcpc的同时提交aps材料?还是rcpc快到期了去申请?