QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁家来说说你们的AM

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

凌晨四点半了。。。本来睡到一点半起来挤奶,发现机器坏了。。。搞了半天也没好,想找家半夜开门的药店去买个手动的。。。找了半天离家开车10分钟有一个开门。。老公估计怕不安全,就没让我去,说是把孩子叫醒吃掉,明早去隔壁药店买。。。看着熟睡的孩子。。。又难过了。。。弄醒起来吃吧。。。之后再是洗澡洗衣服的,搞到四点钟才结束。
上星期三开始上班,孩子出生到现在就没好好休息过,工作量又大,环境也不好,周六就生病了,整个人散了架,却又被通知说车子因为影响了旧货摊被拖走,周六周日,带着孩子去了警察局又去拖车公司。。。本来说上班了吧,租个小巧的吸奶器,背来背去,几天就坏了。。。还好买了保险,但邮来邮去几天,肯定自己要买手动的了,中午吃饭就一小时。。。手腕生孩子到现在都痛,根本使不上力,明天用了看吧。。。不知道这手动的到底什么状态。后天一大早带孩子去看医生,星期五还要去移民局拿旅行卡,我这现在就是不停咳嗽。。。这么多事情感觉招架不住了。。。跟老公商量,想修家长假。。。但我知道产假五个月,再来半年或者一年假期。。公司那估计就跟不上了,而且这几天回去,发现很多东西已经不是那样了,我不想说孩子去上幼儿园了,我就失业了。更重要的是老公现在实习,居留还在转当中,他一个人的收入根本不够,更何况谁又保证实习结束就马上月薪几千呢。。。可看着孩子在AM那不开心,我这事情一件接一件。。。回家给孩子洗澡喂奶,做饭都要是老公八点后回家搞。。有休假的心,都没休假的胆。老公让我自己决定,但我怎么决定啊!!!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-20 04:30
凌晨四点半了。。。本来睡到一点半起来挤奶,发现机器坏了。。。搞了半天也没好,想找家半夜开门的药店去买 ...

为母则刚,大家都从这一步过来,有时候就要选择放弃些东西,不能全都拿住,要不然你的身体会垮掉,孩子也照顾不了 。
1,保姆 你可以找找住家保姆,申请托儿所,甚至把家里的大人申请过来带娃带三个月,我当年就是你这样奔溃的,最后幸好我妈过来了三个月,要不然我估计就抑郁了。
2,真的顾不来,就可以考虑奶粉母乳混合养了,晚上让他喝奶粉,这样他可以睡整觉,即使饿,你老公可以照顾他,你就可以晚上好好休息下。 孩子固然要疼爱,也要先保住自己的元气,要是自己整的太累,最后都顾不上,就会很累,会吵架的,会抑郁的。
3,三个月半的娃,其实睡眠真的挺重要的,我这么看我也心疼,6个月以内,睡眠很重要的 。但是如果你没有找到别人代替前,你能做的就是心狠点,至少要安慰自己娃在那边没有被*虐待,中午睡四个小时也很不错了 。毕竟她不是带你娃一个人,何况这样出去玩也挺好 。孩子粗养也有粗养的好处,
抱抱  会熬过去的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-5-19 21:58
我家三个月的时候, 上午十点或十一点睡个小觉, 一小时以内。中午一点再睡午觉, 两个小时。晚上八点睡到早上 ...

我自己带的时候很优先孩子的睡眠,他睡觉永远保持一个安静柔光的状态,上下午两觉都让他好好睡,醒了如果需要或者天气好,就出去,自己带就一个礼拜保障两次散步,而且孩子睡得很好,加一起睡差不多五个小时白天,但在他那也就零碎加起来四小时不到。当然我知道AM不可能和我一样亲力亲为,她每天推着孩子下午四点后出去也就算了,可白天孩子八点被我从床上搞起来,已经很辛苦,九点左右到了她那,本该睡个回笼觉,她却每天早上都出去,一天两次,天天这样。。。他那童车是个双人座,看孩子歪的睡在那,脚也荡在那,真是心疼的没法说。。。今天去接孩子,进了小花园看到他在打电话,看到我去了就马上靠近童车摇晃几下,其实就是孩子在哭。。。我知道我的孩子白天睡着前需要奶嘴,而且会不停的掉,要么就需要车子的晃动,不让就哭。。。我看见。。。他在哭,那我没看见的时候呢。。。。哎。。。。

新浪微博达人勋

我家三个月的时候, 上午十点或十一点睡个小觉, 一小时以内。中午一点再睡午觉, 两个小时。晚上八点睡到早上八点。一天睡十五到十六个小时。如果白天睡少了, 晚上可以早点睡。三个月宝宝是要散散步的, 尤其天气好。有的AM喜欢外出, 特别如果同时带大孩子, 不能不让大孩子出去玩。上午那觉其实可以在推车里睡的。下午那觉能保证睡两小时就行。

新浪微博达人勋

我家娃9个月去AM家,用了一个月适应,3个月以后开始很喜欢去,现在她很喜欢去那里,看到人家就不要我,能吃能睡,长得很快,我家AM最大的缺点就是不带孩子出门,其他都很好

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-5-19 23:07
我家娃9个月去AM家,用了一个月适应,3个月以后开始很喜欢去,现在她很喜欢去那里,看到人家就不要我,能吃 ...

九个月和三个月的需要不一样,我孩子虽然没有这么久的适应期,可以说一天都没哭过就开始集体生活,但这个年龄的孩子更多的是需要睡眠,游戏也就是和他讲讲话。九个月已经会玩,也喜欢和同龄小朋友一起玩了。。。而且去了几天不仅没觉得他喜欢去,上次他爸说还要孩子不愿意他离开的兆头。。。我就更担心了。。。
还有就是我每天挤奶奶放奶瓶带去的,平均140的量,但我知道孩子胃口差不多应该在180,但我了解下来。。。她两顿里一般就加一顿的奶粉。。。后天去儿科医生检查,体重正常就算了。。不然又让我担心。。。

新浪微博达人勋

这么小的宝宝早上是不适合去公园的,我觉得还是你的AM比较偷懒,带出去比在家里带要省心一些。你可以先试着和她谈一谈。她带几个孩子?其他的年纪多大?
至于父母假,各家有各家的情况。主意得自己拿。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-20 02:59
我自己带的时候很优先孩子的睡眠,他睡觉永远保持一个安静柔光的状态,上下午两觉都让他好好睡,醒了如果 ...

我说的我家的情况不仅是我自己带的时候,也是在AM那里的。孩子送去AM前,我就已经调到这个节奏。这也是托儿所的节奏。如果家里的节奏和AM的不一样,孩子就要adapter。因为AM不是带你一个孩子。我家当时的AM,天气好,上午必出去,有大孩子,要去RAM要去LUDOTHEQUE,一般十一点左右回去,准备吃午饭。AM如果看到我家的这时有点闹,就会放到床里让小睡半小时。

白天睡五个小时,不少了。你没说晚上睡多久。白天睡三四个小时,大人就要让孩子晚上多睡点,如果晚上能睡12个小时,就没啥好抱怨了。上午出去孩子也在推车里睡,不一定要躺在床上睡。你可以让她把推车弄得舒服点。

cocoeyes
同意 
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-20 03:10
九个月和三个月的需要不一样,我孩子虽然没有这么久的适应期,可以说一天都没哭过就开始集体生活,但这个 ...

我和我的AM签合同的时候,她就说,可以带母乳,但是会不够。我考虑之后,孩子满三个月后送过去的时候就已经是纯母乳了。孩子吃不饱,也影响睡眠,是不是?

你是要她喂完140后再喂40的奶粉?这个嘛,孩子有时不一定肯继续喝,对AM来说也比较麻烦,她不是只带你一个孩子。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-5-20 03:30
凌晨四点半了。。。本来睡到一点半起来挤奶,发现机器坏了。。。搞了半天也没好,想找家半夜开门的药店去买 ...

我生孩子之前也以为可以一边上班一边挤奶,后来发现每天挤那么多次奶,很花时间很烦,可行性不大。而且抽出来的奶,可能都不够孩子喝。其实每天工作的时候也过得很快,如果你还要一天两次在卫生间里抽奶,我的工作反正不允许。所以我上班后就纯奶粉了,孩子好好的。我当时租的电动的大机器,没坏过,也没花过钱,SECU报销。不用请家长假,调整好了,就好了。工作对女人来说也很要紧,尤其如果是挺好的工作。

新浪微博达人勋

我覺得幹關鍵是推車要舒服 孩子在哪裡睡都沒關係

妳am用的推車適合三個月的孩子睡覺不?

新浪微博达人勋

感觉lz是有些和宝宝的分离焦虑症,不能信任把宝宝交给别人
nounou每天上午带小孩出去,都是这样的,小baby就睡在推车里,宝宝累的话,怎么样都是睡的着的,而且宝宝在吵闹的环境中也能睡觉是挺重要的一件事,这个绝对是经验之谈
相比睡不睡好觉,am的谈吐气质更为重要,小孩都是有样学样的。

新浪微博达人勋

父母假期我们单位是必须和产假连着休的,如果你已经回去上班了,那就不能休了。。要产假结束前一个月开始写挂号信给公司,我是休了半工的父母假,就上半工的班,刚上班2天已经被累死了,还好有我妈妈在带娃,要不我更坚持不下去了

新浪微博达人勋

我上班中间抽奶一次要用半个小时,然后吃饭就剩下半个小时吃了,着急忙慌的吃饭。。我这去上半工都后悔了,不如不上了,真是累的我腰酸背痛

12下一页