QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 拿法国的多次往返的探亲签证,可否坐飞机从比利时入境?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谁说可以,如果不是申根签,绝对不可以,只能直接入境法国,海航因为转火车所以要在布鲁塞尔入境。探亲签证france(sauf CTOm)是一定不可以。如果你偏要入,我会给你介绍海关隔离处的设施,里面的人还是很好的

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-5-22 07:39
谁说可以,如果不是申根签,绝对不可以,只能直接入境法国,海航因为转火车所以要在布鲁塞尔入境。探亲签证 ...

探亲签是C类申根

新浪微博达人勋

当然不可以,法国申根签证,第一入境国必须是法国

新浪微博达人勋

salutsam 发表于 2014-5-22 07:42
当然不可以,法国申根签证,第一入境国必须是法国

不要误导人,很多人都是拿法国申根从比利时入境的,就是因为海航飞布鲁塞尔的原因,海航做活动时买这机票还可以送布鲁塞尔-巴黎的thalys票

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-5-22 08:52
不要误导人,很多人都是拿法国申根从比利时入境的,就是因为海航飞布鲁塞尔的原因,海航做活动时买这机票 ...

谢谢,应该是可以的。

听朋友讲他以前在欧盟转机,入境时直接盖了转机国家的边防章,另外一段航班就没再过海关盖章。跟我这个蛮相似的,只不过飞机换成了火车。

新浪微博达人勋

keij 发表于 2014-5-22 08:52
不要误导人,很多人都是拿法国申根从比利时入境的,就是因为海航飞布鲁塞尔的原因,海航做活动时买这机票 ...

谢谢,应该是可以的。

听朋友讲他以前在欧盟转机,入境时直接盖了转机国家的边防章,另外一段航班就没再过海关盖章。跟我这个蛮相似的,只不过飞机换成了火车。

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-5-22 08:39
谁说可以,如果不是申根签,绝对不可以,只能直接入境法国,海航因为转火车所以要在布鲁塞尔入境。探亲签证 ...

谢谢。家人拿的是C类多次往返的申根签证,由法国签发。应该是可以从比利时过来的,我朋友来时,目的地巴黎,欧盟内转机,盖的也是转机国家的边防章,而不是法国的。这意味着他也是从别的国家入境的。。

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-5-22 08:39

谢谢。家人拿的是C类多次往返的申根签证,由法国签发。应该是可以从比利时过来的,我朋友来时,目的地巴黎,欧盟内转机,盖的也是转机国家的边防章,而不是法国的。这意味着他也是从别的国家入境的。。

新浪微博达人勋

如果是申根签,那就肯定可以,d 类 探亲肯定不可以(c 类我没见过,不知道是申根的)

呵呵,让你紧张了,不好意思

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

补充一下,讲个小故事,当年也是看到海航便宜,还特意住了一晚家庭旅馆在北站,因为很早上火车站上车,走的时候海关说你回来会有问题,我回国期间走了法国和比利时大使馆,人家说应该可以过,但是不出具任何证明,要不就让我交60块,给我个申根,个人感觉差不多,就没花这个钱,这就是省钱埋了个雷,果不其然,回来再布鲁塞尔海关,立刻就被请去了隔离区海关办公室。说我这个进不了比利时,我现场掏出了法国证件,人家就是解释,入法国没问题,比利时是另一回事,最后等了三个小时,直到外交部还是内务部长办公室,发过来传真,同意给我一个2天的申根交60欧元,入境用,我走的时候,离火车开车不到20分钟,有惊无险,看了好多黑人大妈被带进来,请出去。所以,看到楼主的海航,,,精神极度亢奋

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2014-5-22 10:25
如果是申根签,那就肯定可以,d 类 探亲肯定不可以(c 类我没见过,不知道是申根的)

呵呵,让你紧张了, ...

客气了,谢谢你热心回答。D类应该是可以到期后换居留的那种长期探亲签证,我这个只有一个月,嘿嘿。