QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

急问,关于法藉宝宝在国内停留时间问题!!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

是可以续的,但就为这2天觉得很不划算。手续过程是这样的,首先把孩子的出生纸拿去法国政府承认的翻译社去翻译,那里会给你一张纸,教你该走哪些程序。按顺序就是拿着翻译完的出生纸先去巴黎工商会,然后法国外交部,最后才是中国大使馆,这个一个早上就可以搞定了,就是大使馆认证需要一个礼拜,加急也可以,当然也要加钱了。拿着大使馆给你的材料去中国公安局就可以续了。

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-5-21 10:14
问一下,为什么要去巴黎工商会?
mm是什么时候给孩子办的延期?

我也很想知道为什么?但是只有去过这几个地方,大使馆才收材料啊!
我是去年9月份办的,10月份出了个新政策,说父母一方是一年居留的可以办旅游卡,没敢上这个好政策,结果我是又花钱又麻烦的,气得我直跺脚。

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-5-20 08:21
那怎办呢?就这两天 也得办不是?
谢谢mm

就这2天,所以都不知道该办还是不办好啊!这个一个娃呢,还得花上50欧左右。你可以先带上你老公的护照和居留的复印件,或者你让国内的父母先去公安局问问,这种情况到底要不要续签呢?我儿子是呆上10个月的,所以一定要续的。

新浪微博达人勋

以前不是都3个月的吗?超出这几天怕下次回国麻烦,其他的应该没问题,还是去大使馆问问清楚的好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大不了在国内续几天呗,一两百块就可以了。

新浪微博达人勋

我记得可以续签在国内 问问国内的出入境管理处

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你是一个人带孩子回去,还是夫妻一起回去啊?因为中国那里还需要你们俩人的护照和居留复印件。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

博客 发表于 2014-5-20 07:19
悲催的填的60天的
每次回去一个月 填30天,人家给90天的
这次……

你问问出入境 国内的 我记得以前旅游签证 可以续签一次 探亲的还真不清楚 或者你问问这边使馆 重新办签证?

发自新欧洲iOS版

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

跟俺一样,六月中旬带两娃回,然后七月老公来汇合。你们是几号的飞机呀?那家航空公司的?现在我正愁十几个小时的飞机咋办啦?

12下一页