QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

养宠心得 快到夏天了,猫咪都开始发情了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家猫咪六个月当天就咔嚓了,成了小太监,有一阵子没让他出去接着大肚腩就出来了,绝育后真的发胖很快呢,后来就让他出去疯了,家后面有高尔夫球场,他就每天一整天在外面疯,时不时回来看一下,晚上不让他出去,不到一个月就恢复了体型,以前韧带受伤的脚因为经常大幅度跑动的缘故也渐渐能弯的更多了,总之越来越健康了。虽然说猫猫去外面会危险,但是如果有条件的住maison的话还是让他多出去活动吧,对猫的性情也会有所改善,回过家他会温柔听话很多,不会到处作

新浪微博达人勋

本来还不想给猫猫绝育~虽然现在不怎么叫~但养猫的朋友都说绝了是对猫咪好~决定放假后就带他去~~~

新浪微博达人勋

昨天阿呆已经变成呆公公了,之前发情时虽然没有到处尿尿,但是每天必须给他个纸箱或者布袋什么的尿一下,否则就在沙发上划地盘了,还有一次尿在了洗衣机了,害得我每天都得盯着他。

新浪微博达人勋

是呀,如果寄养家庭最好不要接受没有绝育的猫,尤其是没绝育还在发情的,绝对是噩梦啊
blossomisland
有一些接受猫咪的没问清楚状况。。。一旦发生起来,也没办法 

新浪微博达人勋

绝育对猫猫身体也好的,不绝育一直发情的母猫最后子宫都会烂掉啦,寿命也要短的

新浪微博达人勋

如果实在不忍心绝育的话!还有一个可行的办法。就是implant suprelorin, 可以控制不发情,进行6周后就生效,时间因猫而异。 8-24个月不等哦。猫咪和绝育后一样。 不过价钱嘛。。。70起吧一次,具体不清楚了,自己问兽医哦。 这个不是避孕药,对猫咪身体无害。

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-18 11:30
绝育对猫猫身体也好的,不绝育一直发情的母猫最后子宫都会烂掉啦,寿命也要短的 ...

主要还有就是不绝育得猫咪找人寄养也很麻烦a吖,人家也不希望被投诉的呀。

新浪微博达人勋

我打工店里的猫好像今年又怀上了,哈哈,期待小猫

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-5-21 13:09
我打工店里的猫好像今年又怀上了,哈哈,期待小猫

小猫怎么办啊?你不如把猫妈妈给抱去绝育了呢,每年都生没完没了了呀

新浪微博达人勋

genielili 发表于 2014-5-21 16:54
昨天阿呆已经变成呆公公了,之前发情时虽然没有到处尿尿,但是每天必须给他个纸箱或者布袋什么的尿一下,否 ...

对吧

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-21 14:04
小猫怎么办啊?你不如把猫妈妈给抱去绝育了呢,每年都生没完没了了呀

我有啥权利给人家绝育呀,人家是自由的好么,又不是我的
去年的两只老板娘卖了。。。= =
他们没把她当家猫养,她白天进店里吃喝休息,晚上在外面玩

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2014-5-21 20:15
我有啥权利给人家绝育呀,人家是自由的好么,又不是我的
去年的两只老板娘卖了。。。= =
他们没把她当家 ...

算是你家老板的猫啊,我还以为是野猫呢。。。。。

新浪微博达人勋

Estelleloah 发表于 2014-5-21 22:48
本来还不想给猫猫绝育~虽然现在不怎么叫~但养猫的朋友都说绝了是对猫咪好~决定放假后就带他去~~~ ...

新浪微博达人勋

旋转的小木马 发表于 2014-5-21 22:37
算是你家老板的猫啊,我还以为是野猫呢。。。。。

本来就是野猫,只是他们给她养大了,但她不住在店里。