QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

10楼 一道关于巧克力的题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

第二题我和你一样画出来的,然后我问了我高二的学生,他的回答!

U18=u16 16-1

The number of square will increase like 3 and 5 and 7 and else  

发自新欧洲iOS版

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

描述

新浪微博达人勋

足球赛上半场可能的结局被列入下表,但漏掉一种可能的结局,答案是 0:1

LZ 没正确理解题意 ?

新浪微博达人勋

估计这个题应该不是要求会用方程式解出来的,太难了!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-17 13:09
足球赛上半场可能的结局被列入下表,但漏掉一种可能的结局,答案是 0:1

LZ 没正确理解题意 ? ...

我开始的确没有正确理解题意,但你做得不对。在你的提示下我找到了正确答案 应该是0比1  
liliboulay
你反应还听快的。我引用的时候看到你写3比0, 等我发完发现你已经改了。 
果子狸69
开始没看到3:0 现在改过来了。 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-5-17 13:08
第二题我和你一样画出来的,然后我问了我高二的学生,他的回答!

U18=u16 16-1

谢谢,小学的题目应该没有那么复杂。

新浪微博达人勋

对正方形数目和所需直线的题,我提供一个算术解

把正方形数目开平方,得到的根数减1,然后乘2,再把这结果加4。

64 开方为8,8减1为7,2乘7等于14,14加4等于18

思维过程如下,外围的大正方形总是由4条直线构成,因此是个常数4

内部线条有横竖两列,每个轴上的数目为小正方形总数的平方根减1,如此而已。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-17 13:26
对正方形数目和所需直线的题,我提供一个算术解

把正方形数目开平方,得到的根数减1,然后乘2,再把这结果 ...

谢谢  不过小学生还没有学到这个呢。

新浪微博达人勋

可能要到小学高年级才学平方和平方根的运算,但是这个方法可以避免方程解。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-5-17 13:41
可能要到小学高年级才学平方和平方根的运算,但是这个方法可以避免方程解。 ...

这题我有点糊涂, 6是对的吗?

新浪微博达人勋

As dark = 10, so milk = 14
As toffees = 15, so nut = 9

As milk nut = 5, so dark nut = 9-5 = 4

We know now there are 10 dark chocolate and within them 4 dark nut
So dark toffee = 10 - 4 = 6

You can check it with following formula :
dark nut + dark toffee = 4 + 6 = 10 dark
liliboulay
3ks 

新浪微博达人勋

24ch - 10 ch D =14 ch M
14ch M -5ch M nut = 9ch M toffee
15 ch Toffee - 9 ch M toffe = 6 ch D toffee

我是这样算的,出来也是六,但是我觉得我的思路不对,倒是果子狸的很清晰