QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

刚拿长居就结婚需要重新办么?搬家呢?驾校呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

结婚应该没关系,但是你换地址了,就一定要换卡了。

新浪微博达人勋

bleuclair 发表于 2014-5-15 21:25
结婚应该没关系,但是你换地址了,就一定要换卡了。

哎呀 就是搬家后去办咯?  谢谢美女哈  这种类型的换卡也是要等好几个月么??

新浪微博达人勋

wahg 发表于 2014-5-15 21:58
哎呀 就是搬家后去办咯?  谢谢美女哈  这种类型的换卡也是要等好几个月么?? ...

这个不清楚,我在92上次遇到个人她说换地址都等了3个月左右了,可能不同的警察局也是不同的。

新浪微博达人勋

报驾校是要求居留上的地址和居住地一致的,改地址就要换卡,大概两个月吧

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-5-16 13:09
报驾校是要求居留上的地址和居住地一致的,改地址就要换卡,大概两个月吧 ...

merci, mais est ce que je peux aller m'inscrire à une auto-école avec ma carte actuelle et faire changer après? la transmission du dossier va être facileµ??

新浪微博达人勋

关于驾校,我觉得楼主可以去驾校去问下,我只知道考试的时候,是需要出具justificatif de domicile,是不是和考试的城市是一个。。。。至于titre de sejour的地址。。。我也想知道,如果楼主知道正解了,公布下啊

新浪微博达人勋

wahg 发表于 2014-5-16 12:43
merci, mais est ce que je peux aller m'inscrire à une auto-école avec ma carte actuelle et faire ...

我当时要报驾校的时候,accueil 给的材料上特意写着要求居留和居住地一致,无奈只能先去换居留又报的驾校。 你说的状况只能去驾校问一下了。

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-5-20 13:12
我当时要报驾校的时候,accueil 给的材料上特意写着要求居留和居住地一致,无奈只能先去换居留又报的驾校 ...

merci. Je vais demander l'info au près d'auto école.