QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

夫妻俩一辆车怎么报frais reel

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-15 22:56
也许我没太看明白你的问题,

如果你自己报Frais Reels,你老公没报,他就是天天在家不出行,也可享受减1 ...

是的呀 我就是这么想的才只报了我一个人的 税局怎么能知道我们是covoiturage呢 但是我同事的意思就是ls那位说的 我们俩人的frais平摊下来都达不到10% 所以不能报frais
anyway为了心安还是给税局写了封email要求改数字 不会弄巧成拙让我亲自跑一趟去改吧。。。
dlyz
我对平摊这个说法持怀疑 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-15 20:22
没见过税局文件里有规定,如果选Frais reels,非得夫妻2人都选。

一人有费用,报Reel了,另个人总可以没有 ...

他们不是非得2人都选,他们是用一辆车,所以一个选,一个不选是欺骗税务局。最好别让税务局知道。今年还可以改,但以前是不是也这样报的呢。谁知道税务局会不会翻旧帐。

新浪微博达人勋

ROUTARD_ 发表于 2014-5-15 20:27
他们不是非得2人都选,他们是用一辆车,所以一个选,一个不选是欺骗税务局。最好别让税务局知道。今年还 ...

突然想到另个问题,

难道你的意思是说,因为车拉了2个人,
所以分摊到LZ自己头上,可以被税局接受的Frais只是其中的一半?

新浪微博达人勋

我也是这个问题 我家是我劳工开车 我是坐火车  不知道2个可不可以一起报

新浪微博达人勋

你到 centre des impôts 去咨询,今年 impot sur revenus 报税日期还未截止,税务局可以给出权威回答的。

新浪微博达人勋

没见过税局文件里有规定,如果选Frais reels,非得夫妻2人都选。

一人有费用,报Reel了,另个人总可以没有费用,然后就不报啊。

这个10%是Forfait,只要上班打工都可以享受,不需要证明。

新浪微博达人勋

ROUTARD_ 发表于 2014-5-15 20:27
他们不是非得2人都选,他们是用一辆车,所以一个选,一个不选是欺骗税务局。最好别让税务局知道。今年还 ...

如果我没看错的话,LZ是2人搭同一辆车,只报了她本人一个Frais。她老公没报呀。

如果报2份,那是不合理的。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-5-15 21:57
突然想到另个问题,

难道你的意思是说,因为车拉了2个人,

我还是给税局写个email问问吧 查到往年的就不好说了 那我就说我开车上班 我老公骑自行车

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-5-15 21:47
我还是给税局写个email问问吧 查到往年的就不好说了 那我就说我开车上班 我老公骑自行车 ...

发重覆了。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-5-15 21:47
我还是给税局写个email问问吧 查到往年的就不好说了 那我就说我开车上班 我老公骑自行车 ...

也许我没太看明白你的问题,

如果你自己报Frais Reels,你老公没报,他就是天天在家不出行,也可享受减10%的。

新浪微博达人勋

1. covoiturage 就不能报frais reels, 这个你必须要瞒。
2. 你自己报frais reels, 你老公报-10%。

新浪微博达人勋

填表一人一项
一辆车,报一个数

这一项,并不只包括有公里数,
还有各种因上班而付出的东西,算在那10%里
你们一人是必须超过的,就一个人报reels,在空白地方,列好从家里到上班地方的距离,来回一天多少,上了几天的班,就这个公里数,清楚列明没问题

新浪微博达人勋

小白的问下,这个frais reel是什么啊?上班的交通工具一定要报吗?

新浪微博达人勋

问下各位,我看去年我们都是deduction 10%, 这个是自动的还是要我自己手填的?

12下一页