QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

脐带血 Sang de cordon, 有妈妈保存/捐献吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-5-15 22:46
我现在暂时还没发动呢,就是12号去最后一次产检时医生说宫颈就只有一点点长度了宫口马上就要开了,说是应 ...

恩,头胎。下午去做胎监,说还是开两指,宫缩频率够强度不够,又被哄回家,结果晚饭前破水啦,现在在医院一边阵痛一边继续等待。。   。
vapour
祝顺利~ 

新浪微博达人勋

ジ紛飛祤ゞ 发表于 2014-6-27 19:10
这个脐带血到底抽的是孕妇还是宝宝啊,怎么之前看的有个说是宝宝的,我都晕了 ...

可以说是孕妇的,也可以说是宝宝的啊。
sf上产课的时候解释的是,会在脐带上抽扎一针,然后抽一些血出来。脐带上没有神经,所以大人小孩都不会痛

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-5-14 22:20
要事先办啥手续不?是问产院还是妇科医生?

这个我要说一句 捐脐带血之前 生产之前,会抽八管血,本来产妇的血就很珍贵,所以要捐的姐妹们慎重啦,而且取完之后 还要看量,不够的话 人家是不要的。

发自新欧洲iOS版

小小的小小
我昨天还跟老公说下次生的时候要捐呢,请问八管是生的那一天还是之前?如果是当天的话抽完估计就没有力气了,还不能吃东西补充 

新浪微博达人勋

捐啦,生完以后拿了一个大托盘取走的,我自己没看到,我老公事后告诉我滴。

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-5-14 21:20
要事先办啥手续不?是问产院还是妇科医生?

产检的时候问了下妇科医生,她就是产院的,给了份文件,要填一下病史什么的,说下次交给她。

新浪微博达人勋

我怎么听说法国不能保脐带血的,请问楼主在什么城市什么医院?

新浪微博达人勋

我捐了,最后反馈说质量不好或者是数量不够
没有被采用

新浪微博达人勋

oceandeep2001 发表于 2014-5-14 22:50
我的妇科医生也是我预约的产院的,应该会是她来接生,不过估计现在已经太迟了,因为我最后一次产检这周一 ...

Mm 要生了?我这都开两指了还没彻底发动呢

新浪微博达人勋

我捐了  如果不捐也是扔 做点好事呗 .八管血是在临产前抽的  还好了  没什么感觉

新浪微博达人勋

法国不允许私人脐血库,所以脐血只能捐不能自己保存待用。
我签了捐赠文件,可惜是周末生的,周末不送脐血去血库,所以最后还是扔掉了,可惜

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-15 08:28
我怎么听说法国不能保脐带血的,请问楼主在什么城市什么医院?

在法国不能私自保存,想保存的话只能捐献,不过自己也可以用。在Massy的医院和Antony那个是一家的。

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-5-15 11:38
法国不允许私人脐血库,所以脐血只能捐不能自己保存待用。
我签了捐赠文件,可惜是周末生的,周末不送脐血 ...

好可惜啊,如果赶上周末,先问一下送不送,不送的话就取消吧...

新浪微博达人勋

什么抽八管血,没的事,就是助产士把胎盘血给挤进去 然后送到保存中心,地址电话都有,但你无权优先使用,如果你生产过程结束了的话

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

cici0621 发表于 2014-5-15 10:54
我捐了  如果不捐也是扔 做点好事呗 .八管血是在临产前抽的  还好了  没什么感觉 ...

是生产那天么?大概开到几指是时候呢?

新浪微博达人勋

vapour 发表于 2014-5-16 13:11
是生产那天么?大概开到几指是时候呢?

我是催产到5指的时候开始抽的

12下一页