QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LMNP报税头痛 达人请进

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

推荐Yale123

新浪微博达人勋

刚才给税务局的打电话问说lmnp出租必须成立公司 要有个siret号 是真的吗?看了去年的帖子说这个号如果暂时没有拿到 不填也没关系 今年可以给点反馈吗  => 我就是后来补的,还是要问你们税务,我当时去问了一下,然后写了信补了siret
还有听你们说5月2号前需要申报某个表格  这个是哪个表格? 刚才税务局的说我需要填2031 2033abcde 是这些吗? => 2031  和 2033 BCDE,我没用A.
那我们现在开始办公司肯定是来不及在报税截止期之前搞定了 那去年的所以装修花费岂不是都无法算在deficit里面了  => vaut mieux tard que jamais. 基本可以和税务说下,你第一次弄,所以不太清楚,晚了,总不不交好。关键是你会不会弄这个税务。另外去年的花费如果没有来得及,可以reporter到明年。
如果是必须是公司形式出租 那租房合同上房东是私人还是公司? => 个人出租,也不能算是公司,只是有一个siret号码而已
有人有不错的会计推荐吗 可以帮忙指点下如何成立公司以及报税事宜 => 会计的话,现在也有些晚了吧,好不好,因人而异。有专门做LMNP账目的会计。不过我是自己做的。
古采尼
但是这里的出租是以个人名义的呀?财产也是个人财产,收入是个人收入,卖的时候也是按照个人财产的增值来征税的。 
dlyz
如果非说汉语,那就称企业好了,对应的法文词是Entreprise。公司更容易给人理解为Societe。 

新浪微博达人勋

她是会计啊?

新浪微博达人勋

太谢谢了 那我就不担心 先争取努力研究懂2031 2033x的表格了
这个可以网上找到下载文件 不过不知道有没有可以直接网上申报的呢

新浪微博达人勋

我们是两夫妻买的房 公司大家推荐成立什么形式的呢

还有那个P0表格 应该选P0 i么
Formulaire P0 CMB : commerçant personne physique - déclaration de création d'une entreprise ;
Formulaire P0' : intercalaire, suite des imprimés P0 CMB et AC0 ;
Formulaire P0 auto-entrepreneur : déclaration de début d'activité pour un auto-entrepreneur ;
Formulaire P0 PL : déclaration de début d'activité pour une profession libérale et assimilée ;
Formulaire P0 i : déclaration de début d'une activité non salariée indépendante relevant du CFE impôt ;

新浪微博达人勋

谢谢大家了 我准备弃楼了
刚才去了趟税务局咨询 说我现在成立公司已经太晚 不能以meuble regime réel申报去年的收入了
所以他推荐我用vide régime réel。 貌似与meuble regime reel差距不是太大 因为施工以及家具费用也能amortir 唯一可惜的就是agence 和 notaire 的开销没法扣除

新浪微博达人勋

stay away 发表于 2014-5-14 15:18
刚才去了趟税务局咨询 说我现在成立公司已经太晚 不能以meuble regime réel申报 ...

呵呵,不是我说,税务的人有时候也很晕。

今年你可以不用reel,用forfait,两年后改过来,顺便期间把siret申请了。

meublee和vide的差别可不是你上面说的这么一点点啊。。。当然你可以选择相信税务的人,要么你就去网上找找人家怎么比较的。
冷俊
+100000000 

新浪微博达人勋

stay away 发表于 2014-5-14 15:18
刚才去了趟税务局咨询 说我现在成立公司已经太晚 不能以meuble regime réel申报 ...

呵呵,不是我说,税务的人有时候也很晕。

今年你可以不用reel,用forfait,两年后改过来,顺便期间把siret申请了。

meublee和vide的差别可不是你上面说的这么一点点啊。。。当然你可以选择相信税务的人,要么你就去网上找找人家怎么比较的。

新浪微博达人勋

我也发现他们每个人一个版本 还说就连expert comptable有的也报错
所以还是得看impot网站上的最准确

古mm可以解释一下meublé au régime réel et vide au régime réel的区别吗
我说两者类似有点过于简单化问题 我自己理解的是  
- vide的情况可以报tax foncier (impot网站写的), meuble non (税务局小哥说的)
- vide不能amortir房子 meublé的话lmp肯定可以 不过税务局小哥说lmnp不能 这个我还没查过
- vide不能报买房子时付给agence和notaire的钱 meublé可以
- vide的情况deficit每年可以有10k左右可以用来冲掉工资之类的收入 其余的deficit可以reporter,而meublé的话deficit不能影响工资收入的纳税 deficit只是用来抵消房租收入 也是reportable

现在还有一点疑问就是家具的问题
1、既然我要报location vide 岂不是我得和房客重新签vide的租房合同?那我的那些家具怎么办?是不是在commentaire里面写一写?
2. 税务局的我问了两个人都说我买的家具可以报在reparation amelioration的charge里面 但我在impot网站上这一块没有看到说可以报家具 有人有经验吗?
dlyz
"所以还是得看impot网站上的最准确",+10000000000000000000000000000