QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

促排卵的针究竟有多大副作用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

咦我不知道上面的mm是哪里得到的消息说促排针不做阴超监测卵子,我从11年开始在法国接受治疗,之前吃clomid,之后打过两种促排针,都是每个周期都跟踪检测的。但是我对药物反应不好,每个周期都要比其他人长接近一倍,所以每个周期基本要做3-5次阴超才能看到卵泡成熟。

我从一开始就月经不调,应该算比较严重的多囊,后位子宫,所以最终是今年人工受精成功的。但是一直坚信之前没成功可能是因为机遇问题,因为每个月排出的卵泡都是健康的。
lzmm不要怕,其实我觉得无论是中医西医,你只要坚持听一个医生的就好。
关于宫寒的问题,我自己从国内买了很多艾绒条,坚持给自己艾灸,不知道是不是有好处,不过反正没什么副作用吧大概。暖暖的就是。
我自己也挣扎了好几年,所以特别能理解你。但我觉得无论是排卵还是怀孕,心理因素很重要,你总是很紧张,即使卵子质量很好,也不利于着床。不要只关注结果,好好调理身体,宝宝会自然而然地降临的!加油不要怕!!

新浪微博达人勋

咦我不知道上面的mm是哪里得到的消息说促排针不做阴超监测卵子,我从11年开始在法国接受治疗,之前吃clomid,之后打过两种促排针,都是每个周期都跟踪检测的。但是我对药物反应不好,每个周期都要比其他人长接近一倍,所以每个周期基本要做3-5次阴超才能看到卵泡成熟。

我从一开始就月经不调,应该算比较严重的多囊,后位子宫,所以最终是今年人工受精成功的。但是一直坚信之前没成功可能是因为机遇问题,因为每个月排出的卵泡都是健康的。
lzmm不要怕,其实我觉得无论是中医西医,你只要坚持听一个医生的就好。
关于宫寒的问题,我自己从国内买了很多艾绒条,坚持给自己艾灸,不知道是不是有好处,不过反正没什么副作用吧大概。暖暖的就是。
我自己也挣扎了好几年,所以特别能理解你。但我觉得无论是排卵还是怀孕,心理因素很重要,你总是很紧张,即使卵子质量很好,也不利于着床。不要只关注结果,好好调理身体,宝宝会自然而然地降临的!加油不要怕!!

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-5-18 21:59
多谢mm!
听着应该挺好吃的。我也试试。
以前试过把黑豆煮了吃,但是后来发现本来挺规律的周期被打乱了, ...

说明你对黑豆的反应比较敏感吧。
我和你一样,每次月经都是提前2-3天,然后血量又很少,一天半旧完全没有了。我一度怀疑自己是不排卵,而且我的腰也特别不好。 后来朋友介绍吃这个粥,我把方子稍微改了下,好像是30克黑豆+50克白糯米,提前一天用水泡起来,第二天用那个水也不要扔,拿高压锅煮粥,一般会煮一大堆,我就每天来一碗。
先是这么吃了三周多,月经量上来了一点点,但是经前后的黑色分泌物就没有了。
但是再吃下去,第二次月经就推迟了近15天,后来我去搜帖子,发现不少人这样,因为黑豆的作用,不能多吃。后来我就改成2周吃一次。
现在已经怀孕6个月了,不过很重要的是心情,千万不要有压力

新浪微博达人勋

楼主,我知道如果多打这类针的话,会卵巢老化,但是如果MM真的排卵有问题,只能打排卵针或者吃促卵药。国内这方面比较好,可以每个月去医院直接做监测排卵,直接在屏幕上可以看到卵子排出没有排出,卵子属于什么级别之类的。。。但是法国好像不流行这么做。

新浪微博达人勋

不大看得懂激素检查结果。
促排卵针本身在合理范围内使用是不会造成卵巢伤害的。我的大夫给我讲,促排卵针其实就是代替垂体供给卵巢激素,如果卵巢对某种药剂产生反应,理论上来说它就会一直对这个药有反应,不会有副作用和抗药性。
只有在刺激过激的时候卵巢才会受到伤害。
这边打促排卵针也是一直监控调整药量直到排卵的,从月经开始第二天开始打针,促排针打一周后去做b超监测,看卵泡情况决定用药剂量和下次检查时间直到卵泡排出。
我的情况给mm作参考,我做了六个周期的促排,每一期都成功促排一颗质量很好的卵子。
促排过程中没有什么不良反应,也没忌口,但配合自己的运动了,坚持运动了很长时间。

新浪微博达人勋

不着急的话就回国喝中药,这种提高卵子质量的中医治疗方法是很神奇的,有一味药叫紫河车,就是胎盘,人的效果最好。针对养卵子是非常好的,卵子质量不好跟体质有关,体寒体虚体湿就会造成卵子发育不好。建议调理一段时间,即不伤害母体,又可以顺便把整个身体质量提高了。不然巴黎也有几个不错的中医,去那里调理调理

新浪微博达人勋

看过一个报道,通俗点说就是一个女人的一生会排出400来个卵,一直到48-50岁绝育绝经。这个量是大概固定的,当然质量也是越来越弱的。如果通过药物排卵,那么就会出现1个月本来排1个卵,结果排了4-5个卵的情况,这是为了加大受孕机会!当然就加速了总量的消耗,导致绝经提前,分泌混乱,卵巢提前衰老的问题!不过现在好多人都用过这种技术了,在欧洲这些负面影响也是控制在合理范围之内,所以,如果实在是需要的话,还是可以尝试的!

新浪微博达人勋

HORMONE ANTI MULLÉRIENNE   1,37ng/ml

这个好像是应该2,0以上。不过你也要具体问问你医生怎么说,因为化验的数据也跟机器有关,如果不是差异特别大,医生都觉得算是正常范围。

新浪微博达人勋

如果真的卵子不好,如果真的怀孕有问题,那么人工授精也好,试管也好,肯定是要打排卵针或者吃排卵药的。这是难免的,然后配合阴超和抽血监测。

至于有什么不好,怎么说呢?也没什么大不了的,如果你要医生配合来怀孕,那么就看开点,配合医生,没什么后遗症的。

对于上面mm说的,一生就那么几个卵子,然后提早结束什么的,那是误会,没错卵子是就那么个,但是卵泡有很多,打针和吃药是让那些没办法发育成熟的卵泡一起成长,这不影响一生卵子的总量。

所以 妹妹不要担心,多多锻炼身体,好好营养食物,打开心胸,乐观地配合医生。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 13:57
楼主,我知道如果多打这类针的话,会卵巢老化,但是如果MM真的排卵有问题,只能打排卵针或者吃促卵药。国内 ...

多谢mm!

原来国内的在这方面的技术这么强了?!但是回国去看医生对我现在来说不太现实啊,所以只能在这边先一步一步来了。

新浪微博达人勋

lunamer 发表于 2014-5-14 14:48
不大看得懂激素检查结果。
促排卵针本身在合理范围内使用是不会造成卵巢伤害的。我的大夫给我讲,促排卵针 ...

多谢mm!

如果是这样的话我心理接受起来容易多了,也可能我老是把结果往最坏的程度想。听了mm的经历还是比较欣慰。
请问mm成功受孕了吗?

新浪微博达人勋

笨笨的猫 发表于 2014-5-14 15:25
不着急的话就回国喝中药,这种提高卵子质量的中医治疗方法是很神奇的,有一味药叫紫河车,就是胎盘,人的效 ...

谢谢mm!

我是真着急啊,到年底就37了,呵呵~ 所以回国看中医的话对我来说不太现实啊,我也不在巴黎,在波尔多,所以中医估计是没戏了。我确实是体寒,一年四季除了夏天,其他时候一直是手脚冰凉,特别怕冷。所以我准备开始加强锻炼+泡脚+和豆浆。

新浪微博达人勋

爱月 发表于 2014-5-14 15:31
看过一个报道,通俗点说就是一个女人的一生会排出400来个卵,一直到48-50岁绝育绝经。这个量是大概固定的, ...

谢谢mm!

我现在已经坚定信念了,孩子是一定要的,所以现在看来不管有什么副作用都只能尝试了。

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2014-5-14 15:34
HORMONE ANTI MULLÉRIENNE   1,37ng/ml

这个好像是应该2,0以上。不过你也要具体问问你医生怎么说,因为化 ...

谢谢mm!

对,所有报告里就这个数值显示不正常,但是医生没有解释这个到底是个什么东西,我自己查了半天翻译也没搞明白。我准备下次去见医生好好问问她。

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2014-5-14 17:27
如果真的卵子不好,如果真的怀孕有问题,那么人工授精也好,试管也好,肯定是要打排卵针或者吃排卵药的。这 ...

多谢mm!!

像你说的,如果自己怀不上的话,情愿也好不情愿也好,只能这么做了。我是下定决定肯定要孩子的,不管有多难都要试试啊。mm的话让我欣慰了不少,现在心理有底了。

新浪微博达人勋

winflower-bj 发表于 2014-5-14 18:08
多谢mm!

原来国内的在这方面的技术这么强了?!但是回国去看医生对我现在来说不太现实啊,所以只能在这 ...

法国也有做阴超,不过医生怕烦,我觉得不太会每个月给你b超监测排卵。但是我觉得这个监测最准确,因为可以看到什么时候卵子排出去,在卵子排出去的同时,你和老公同房,成功率最大。

但是如果你的卵子每个月都不好,也只能打促卵针和吃药了,我觉得法国的这方面的药物的副作用应该是安全的。

新浪微博达人勋

limeihuan 发表于 2014-5-14 18:29
法国也有做阴超,不过医生怕烦,我觉得不太会每个月给你b超监测排卵。但是我觉得这个监测最准确,因为可 ...

我现在不知道是我每个月的卵子都不好还是什么。因为我的法语还不是特好,老公给的翻译就是“你的卵巢趋于老化了”,今天才看见医生给的billen上写卵巢储备功能不好。去年验血做的黄体激素的检查,大夫直接打电话说一切都正常,所以我们就一直试,直到拖到今年才做的激素检查。
反正,不管接下来怎么做,下次我都要准备好所有的疑问,好好问问医生。

123下一页