QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

蒙比利埃商业居留申请实录

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ可以多分享一点

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2014-5-24 02:04
那楼主的公司是什么时候成立的呢? 如果是做了几年的公司盈利比较好的话 估计给股东转商居才没问题吧? 楼 ...

公司去年8月筹建,11月份所有文件ok。12月16号去prefecture交1起材料,然后将近5个月的时候正式商人居留拿到。也就是说,从去年8月份起公司就在正常运作了。
我没有要临时居留,因为本人学生居留要到9月底才到期,我跟prefecture说明了情况,所以就没有拿临时居留,直接换了商人正式居留卡。

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2014-5-14 09:45
LZ可以多分享一点

大家可以提问吧,我也不知道说什么才是有用的。因为已经有太多的帖子说明申请商居的程序了。

新浪微博达人勋

实践出真知~恭喜!

新浪微博达人勋

麻烦问一下,我目前人在国内,我有办法可以办理吗

新浪微博达人勋

瞌睡死我了 发表于 2014-5-30 07:16
麻烦问一下,我目前人在国内,我有办法可以办理吗

如果没有法国的居留是很麻烦的。最好是有法国居留的,注意哦,不是签证!!是居留!!

新浪微博达人勋

恭喜LZ啊!我也想问下,你是说去年8月份由gerant先cci申请拿到营业执照并且开始经营了,同时成立时你是30%股份,以股东的身份12月份递交材料申到的commercant? 8月到12月正式经营的期间的报表是否在prefecture考核的范围之内呢?作为股东怎么说服你有commercant资格?还有拿到commercant后是不是你之前的gerant就转给你了,是一个re-achat的过程吗? 不好意思,现在不是太懂,问题也怕不清楚,期待楼主分享经验:)

新浪微博达人勋

貌似现在商业居留比较松,百分之30股份只能拿到第一年的商签,拿到商签后需转成GERANT,并且每月多交200多欧的老板税,否则第二年的商居是换不到的。商居就是烧钱~~我的商居一年要烧掉我一万欧

新浪微博达人勋

楼主你好,我有居留到2015年到期,去年回国生孩子,我如果返回法国的话转商务签可行么?应该怎么做?

新浪微博达人勋

careless 发表于 2014-5-29 19:53
大家可以提问吧,我也不知道说什么才是有用的。因为已经有太多的帖子说明申请商居的程序了。 ...

楼主你好,有几个问题
1.请问商居的RDV 申请之后, 能不能再申请学生签证啊,如果商签被拒了,还能再做学生吗?
2,然后就是 你一直以股东身份做的,之后申请商签你没有每个月足够的 收入证明是怎么可以申请到呢?
3. 商签现在通过的几率大吗 如果没有实体店
可以加我qq吗我想再咨询一些情况,因为我也在准备转商签。